这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】为信徒代求

以弗所书三章1421

14因此,我在父面前屈膝,


15(天上地上的各(或作:全)家,都是从他得名。)


16求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,


17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,


18能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,


19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。


20神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。


21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!




当你为其他信徒代求的时候,你会为他们求些什么呢?你会否祈求主说:「主啊,求你赐福给他,保守他,看顾他!」你还可以为他求取别的东西吗?


保罗在这里为我们立下一个代求的榜样。在保罗的书信中,有不少为其他信徒代祷的例子;在以弗所书,我们也见到两个。保罗能够那样深切与深入地为信徒代求,实在令人感到惊讶。保罗显然是经常热切地为信徒代祷;反观我们自己,又是否每天在祷告中记念别人呢?


我们为何不能像保罗一样,经常为其他信徒代求呢?你觉得保罗的代求,对信徒来说是受用吗?他为他们求些什么呢?他祈求他们能日渐成长,愈来愈像基督,并且在生活中更多体认基督的大能大力。


你可以把保罗所求的东西逐一列出来吗?然后,再把它们带进你为其他信徒的代祷中,你认为可以吗?基督徒的生命,是一个不断成长的生命,而这种成长,永远是始自内心,所以保罗说:「叫你们心里的力量刚强起来」。


反观我们,我们却常为到「外体」----例如身体的毛病或物质的需要代祷。因此,当别人患病的时候,我们会热切地为他祷告,但当他痊愈,我们却很少再为他代求了。然而,保罗却恒常纪念信徒「心里」的需要。


第20和21节带给我们什么应许?我们岂不为此而被大大激励?保罗指出,神的大能在我们的身上工作,祂能成就一切,远超乎我们所求所想。这是神的伟大工作。但愿我们能认真地为其他信徒内心所需要的力量代求,同时,亦为到自己祷告,求神让我们对祂在我们心中运行的能力,有更多和更深的体认。


反思:

基督徒的生命是需要成长的,那么,我们用什么来喂养灵命,让它能健康成长呢?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)