这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】圣灵降临

使徒行传二章112

1五旬节到了,门徒都聚集在一处。


2忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,


3又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。


4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。


5那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。


6这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷;


7都惊讶希奇说:看哪,这说话的不都是加利利人么?


8我们各人,怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?


9我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在米所波大米、犹太、加帕多家、本都、亚西亚、


10弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的吕彼亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,


11革哩底和亚拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。


12众人就都惊讶猜疑,彼此说:这是什么意思呢?




你能否想像,那一百二十位一直在祷告中等候的门徒,在圣灵降临的那个早上会是何等的兴奋吗?他们已得着基督的应许,知道圣灵将会降临。你想,他们是否在每天起来,第一件事就是彼此对问:圣灵会在今天降临吗?


那天早上,他们一如往常地一起祷告;但突然之间,一阵奇怪的响声在他们耳边响起----原来圣灵真是照基督的应许降临了!


对门徒来说,这是一个奇怪的经历;而且,从许多方面来看,这样的经历也是空前绝后的。在教会历史中,纵然也曾因为圣灵独特地降临在某个群体中间,而出现过不少次大复兴,但类似这段经文所记载的经历却是绝无仅有的。我们今天也不能要求神在我们身上做同样的工作,因为圣灵如今已住在每位信徒的心中。


群众先听见一阵大风吹过的响声,接着又听见门徒用不同的方言来说话,他们都感到十分好奇,想知道有什么事情发生。彼得抓紧机会向群众解说,结果,他讲了一篇动人的讲章,而且,第40 节还告诉我们,他更作了很多见证。


带来什么结果呢?结果就是:在个月前曾经要把基督钉十架的群众,此刻醒觉到自己犯下弥天大罪。究竟是谁指出他们的罪?说话的人当然是彼得;然而,却是圣灵的大能叫人知罪。你记得基督曾经怎样论及圣灵的工作吗?「祂[圣灵]既来了,就要叫世人为罪……自己责备自己……是因他们不信我」(约十六8-9)。圣灵正是在这天来到世人中间,叫人知道自己有罪。


我们向别人传福音的时候,是否感到自己的言语空泛、软弱无力?是否因为我们没有祈求圣灵亲自在人的心中工作?我们是否以为自已可取代圣灵的工作?其实,只有圣灵可以真正向人的内心说话,使人醒觉自己的罪和认识耶稣基督;因此,我们传福音的时候,务必要祈求和仰赖圣灵的工作。


反思:

当我们祷告的时候,神便会借着圣灵进行祂的工作。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)