这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】将最好的献给主

约翰福音十二章111

1逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。


2有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。


3马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。


4有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,


5说:这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?


6他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。


7耶稣说:由他罢!他是为我安葬之日存留的。


8因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。


9有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。


10但祭司长商议连拉撒路也要杀了;


11因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。




还有不多几天,基督就要在十字架上被钉死了。可是,祂的门徒大都不知道祂来耶路撒冷的目的,竟然是为了要受死。耶稣虽然三番四次地告诉他们,但他们还是不肯相信,即使有相信的,也不明白祂为何要死。


然而,有一个女人却晓得耶稣快将受死。她就是伯大尼的马利亚。我们每次见到她,她都总是坐在救主的脚旁。我们第一次认识她,她正是坐在耶稣的脚边,聆听和学习祂的道理(路十39)。她第二次出现的时候,是跪在耶稣的脚前,承认祂是掌管生命的主(约十一32)。第三次就是这段经文了:这时耶稣受死的日期已近,她跪在耶稣的脚前,用香膏来抹祂的脚。


也许在祂的生平之中,这个动人的故事最能表达出人对祂的爱了。马利亚所用的香膏,可能要用上她一年的工资才能买到!然而,她却在这个向救主奉献和敬拜的荣耀时刻,用了整瓶香膏来抹主的脚。


当然有人会批评她的做法,同样,也总会有人无法明白别人怎么把贵重的东西献给基督。然而,正是这种不计代价、心甘乐意地把一切奉献给祂的爱,才能真正讨祂的喜悦。


基督指出,马利亚这样膏祂,是因为她知道祂快要死了。她也许对自己说:「万一有一个暴徒把祂杀死,我便没有机会去膏祂的身体了;我还是现在就去膏祂,免得将来后悔。」


许多时候,我们都会为到拖延了做该做的事而感到后悔。而许多时候,当我们没有立即去做该做的事,一旦搁置,将来就没有机会再做了。你有没有类似的经验呢?基督是否要你立即去帮助某人,但你却一直拖延呢?又或,基督要你奉献某些东西,但你却觉得代价太大呢?请再读这个故事一遍,然后立志将最好的献给主吧!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)