这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】马太的见证

读经:    

路加福音五章27至31节


27这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来﹗”


28他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。


29利未在自己家里为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。


30法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:“你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?”


31耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着;




经文没有告诉我们,究竟是基督主动提出到马太家中吃饭,还是马太发出邀请;但无疑马太是一个愿意为主开放自己家的好榜样。 


他可以介绍谁认识这位他新交的朋友呢?平常与他交往的朋友,都是像他一样被平民百姓所鄙视的税吏。与他们一同坐席的「罪人」究竟是谁呢?我们不得而知。 


我们不知道任何一位宾客的名字,但他们在马太家中作客,都感到宾至如归,也没有因为基督在座而不自在。也许,将来我们在天上会认识他们当中的一些人! 


马太给我们留下一个很好的榜样。他用他的家作为为基督作见证的地方。后来,他更运用他的笔来见证基督。他用来书写福音书的那枝笔,是否正是昔日在税关所用的笔呢?第一卷福音书便是由这位离开税关、跟从基督的马太所写的。 


我们怎样使用我们的家呢?有些人也许会说:「我经常在家中款待客人。」谁是你的客人?他们都是基督徒吗?好不好用你的家来为主作见证呢?邀请信徒与非信徒同来。马太就是这样做的,他不单邀请门徒,也邀请了罪人。 


还有你的笔或电话呢?你有没有常常用它们为主作见证?去劝勉和鼓励他人呢?马太正是这样做的。他用他的笔,那枝在他放下一切跟从基督,仅留下的几样东西中的笔,为主作见证。 


我们有什么东西,是可以在今天、这个星期,以至经常用来服侍基督的呢? 

      

审核:huamaoxiao


每日金句:我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。(传 1:14)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)