这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】彼得可悲地跌倒

读经:

马可福音十四章66至72节


66彼得在下边院子里,来了大祭司的一个使女,


67见彼得烤火,就看着他说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”


68彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院,鸡就叫了。


69那使女看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。”


70彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的,因为你是加利利人。”


71彼得就发咒起誓地说:“我不认得你们说的这个人。”


72立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话,“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。




马可福音其实可算是「彼得的福音」,因为马可是根据彼得口述的耶稣生平、信息和神迹,然后笔录下来的。 


马可能够详细记述彼得在大祭司园子不认基督一事,彼得实在是功不可没。马太和路加的记述与马可相类似,约翰则记述得最少;也许约翰不想对他的老朋友作太多负面记述。 


彼得为何会跌倒呢?问题之一就是过于自信。你还记得他在楼房上的夸口吗?「众人虽然跌倒,我总不能。」(十四29)


主耶稣立即警告他,但他却坚持说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」多么豪迈啊!可是,过了不久就重重地跌倒了。 类似的经历,我们岂不是也有过?对于某些工作或责任,我们自以为胜任有余;却最终一败涂地。可是,主却满有恩典,总是赦免我们。我们也亲身经历过了。 在复活的那个忙碌的星期天,耶稣还记挂着彼得。他吩咐守着坟墓的天使,告诉妇女去通知门徒祂已复活,而且特别提到要通知彼得(十六7)。 


我们不知道彼得与复活主会面的细节,我们只能想象。你能想象彼得流泪跪在耶稣跟前,求祂赦免的情景吗?你能听见基督对他说「起来吧,彼得,我赦免你了」吗? 


我们岂不也听见主赦免我们的话吗?多少次我们犯罪跌倒,只要我们在祂面前认罪悔改,祂必赦免我们,我们便与主恢复美好的相交。多么奇妙的救主! 


牢记经文:约翰壹书一章9节 


审核:恩典在线


每日金句:你心中不要嫉妒罪人。只要终日敬畏耶和华。(箴 23:17)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)