这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】跟从基督的彼得


读经:

马太福音十四章22至23节


22耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。


23散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。




彼得跟从基督的那几年,一定获得很多美好的经验。虽然他有软弱跌倒的时刻,却更让我们感觉亲近。在我们跟从基督的路上,同样会经历丰富的祝福,但也时有失败。原来我们都有人性的软弱,彼得也不例外。 


让我们回想彼得跟从基督时曾经发生的一些事情。看着他大胆跳进水里,要在风浪中走到基督那里。试问我们有这个胆量吗?不要责备他没有定睛在基督身上,我们也会同样胆怯害怕。 


随着彼得走进存放小女孩身体的卧室(路八),这次他难得地安静站着,当基督握着女孩的手,使她从死里复活。你认为彼得在想什么呢?当巨大的、新的祝福临到我们的生命里,我们会如彼得当日在小女孩房间一样充满感想吗? 


然后,我们见到基督再三追问门徒:「众人说我是谁呢?你们又说我是谁呢?」其他门徒可能有不同想法,但彼得却只有一个答案,他脱口而出:「你是基督,是弥赛亚,是永生神的儿子!」他毫不犹疑地说出来,因为他对此深信不疑。


接着,我们看到他在楼房上,不肯让救主替他洗脚。彼得是一个实话实说的人,绝不会隐藏他的想法。 


当我们要为基督作见证,或向人谈论基督的时候,我们有些人需要多一点勇于发言,而少一些保持缄默。我们也许会犯错,但至少人们清楚我们的立场。 


祷告:「主啊,求你使我们学像彼得;但最好的是,让我们更像基督。」


每日金句:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴 22:6)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)