这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】基督的呼召和彼得的回应

读经:

马太福音四章17至25节


17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”


18耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。


19耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”


20他们就立刻舍了网,跟从了他。


21从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。


22他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。


23耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。


24他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。


25当下,有许多人从加利利、低加坡里、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着他。




彼得遇见基督的第二天,就和其他三、四个人随同基督往北去,他们在迦南一同参加了一个婚筵。之后,门徒似乎有一段短时间回去作捕鱼的老本行。他们还没明白到,他们若要跟从救主,就必须放下一切。 


在加利利湖捕鱼在当时似乎是一个蓬勃的行业。彼得和兄弟安得烈在湖东北面的伯赛大成长。后来,他们在湖西北面的迦百农作业,可能因为他们在该城有更好的鱼生意。迦百农是一个较大的城巿,不少罗马士兵驻扎其中。 


此刻,彼得面对一个挑战:「来跟从我。不要再出海捕鱼,我会给你机会,让你得人如得鱼,带领他们相信我。」 


毫不迟疑地,彼得、安得烈、雅各和约翰四人立即撇下一切跟从了基督。这是一个何等重大的决定!却是他们永不后悔的一个决定。当时有许多渔夫,但我们知道他们的名字吗?只有这四名渔夫,他们的名字却永垂不朽,我们将来更会在天家与他们见面。 


我们的主仍然在呼召人去跟从祂。有些人将在背后默默事奉,远离光环;其中有些人恩赐在帮助,而他们的工作却能建立其他人的公开事奉。 


你对基督的呼召作出了什么回应呢?愿意到基督为你安排的地方去服侍祂吗?全心全意的回应之后,是多年忠心耿耿的服侍吗?你为基督所做的一切,基督都一一看见,并记录在永恒里。 



审核:安


每日金句:房屋钱财,是祖宗所遗留的。惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。(箴 19:14)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)