这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】更多的劝勉


读经:

罗马书十三章11至14节


11再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。


12黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。


13行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。


14总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。




有些传道人特别有传讲真理的恩赐。他们能用多种不同的方式传讲同一个真理,听众却不会因为他的重覆而感到厌倦。


保罗正是这类讲员。他在第十二和十三章,已经对基督徒该怎样行事为人给予详细的指示,包括鼓励我们要毫无保留将自己奉献给主,并按神的旨意而活。


这次,他的信息是基督将要再来。对初期教会来说,基督再来是一个非常真实的真理。他们知道基督死了,也已经复活了,如今已升到天上。他们也清楚知道,在神计划中下一件要发生的大事,就是基督的再来。


至于基督再来的时间神从没有向人启示。我们只知道,年复一年,基督再来的日子愈来愈近。那么,基督将要再来这个事实,对我们的人生态度又有何影响呢?基督将会在人意想不到的时间突然来到,我们该怎样作好准备呢?保罗教导我们要「披戴主耶稣基督」。(14节)


这话是什么意思呢?保罗希望罗马信徒能将内里的生命,切实地活出来。基督已经进入他们的生命中,圣灵也已在他们心里建立基督的品格。此刻是他们叫世人看见他们已经改变的时候了。如此,当世人知道耶稣基督将要再次显现,必然有很多人会归信他。


所有新约作者都提醒我们,基督将要再来,我们要作好准备迎见主。约翰劝勉我们说:「当他(基督)再来,我们在他面前也不至于惭愧。」(约壹二28)我们各人都当谨记这个提醒。


牢记的经文:翻看马太福音二十四章44节



审核:安


每日金句:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗 127:1)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)