这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】 我们必须成长


读经:

哥林多前书三章1至9节


1弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。


2我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。


3你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?


4有说:“我是属保罗的。”有说:“我是属亚波罗的。”这岂不是你们和世人一样吗?


5亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。


6我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。


7可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。


8栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。


9因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。




「我觉得自己有很多地方不像个基督徒,我极其渴望自己能真正成长起来。」


你曾否有过类似的想法或说过类似的话呢?我们很容易将自己与其他基督徒比较;然而,其他基督徒却非我们效法的标准;我们的标准乃是主自己。


自古至今,有许多没有成长的基督徒。新约时代的哥林多教会就出现严重的分门结党。问题的症结,在于他们当中有许多信徒仍是属灵的婴儿,完全没有成长。这岂不是许多教会出现纷争的原因吗?


我们怎能在基督里成长?要回答这个问题,我们要问:植物怎样成长?婴儿又怎样成长?只要有适当的营养、适当的照顾,以及在适当的环境下,植物和婴儿都会自然成长。


若要身体正常成长,就必须进食适当的食物来吸收营养。灵命成长也是一样。彼得曾经写道:「要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。」(彼前二2)


我们若不以神的话语作为每天的灵粮,灵命便不能成长。读经和研经的果效是非常显著的。诗篇第一篇指出,昼夜思想神话语的人,「要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干」。


我们要每天进食,才能维持肉身的生命。有些时候,我们只是为了裹腹而进食,吃了什么也不记得。但是,如果缺乏食物,我们就不能活下去了。


你每天读神的话语,未必如你所想的效果显著,可是,它却能产生长远的影响。每次读完圣经,都应该反思当中的含意。你可以特别挑选一节或一段经文,在当天余下的时间反覆思想。思想——默想——实践;这就是你的成长之途了。



预审:恩典在线


每日金句:我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。(诗 90:10)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)