这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们该为什么事情祷告?


读经:

帖撒罗尼迦后书三章1至5节、16节


1弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;


2也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。


3但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者(注:或作“脱离凶恶”)。


4我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。


5愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。


16愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安。愿主常与你们众人同在!




保罗经常请他的朋友为他祷告,他更会清楚列明代祷的内容。保罗自己也一直为这些年轻的信徒祷告。如今他恳请他们为自己代祷,特别是为福音得以迅速传开,以及能对听闻的人产生果效来祈祷。我们的教会未能赢得多人信主,也许正是在祷告方面出了问题。我们是否经常为自己的牧者、同工和福音得以广传祷告呢?


我们是否为教会能将福音传开,切切向神祷告?我们有否为自己传福音的心志和机会祈祷呢?我们是否只享受教会的相交生活,却不愿意与那些逼切需要福音的人,分享福音的好处?


保罗请他们代祷的另一件事,就是求神保守他。为神作工的仆人,乃是在参与一场属灵的争战。我们的敌人撒但和他的污鬼正加紧攻击神的仆人。我们看见许多牧者心身耗尽,许多宣教士因患病而提早退休,事主的人倒退了。岂不是撒但在背后攻击吗?我们是否经常为神的仆人祷告,求神保守他们呢?这是我们的一项特权和责任。你是否每天为你的牧者、他的事奉,还有其他宣教士祷告呢?你必须每天为他们祷告。


值得留意的是,保罗从不会为自己的生活素质或面对的困难抱怨。保罗知道,神是信实的,即使其他人失信于他,他仍可以凡事倚靠神(3至5节)。


保罗最后提醒他们,无论在任何境况之下,神必赐他们平安(16节)。这就是作神儿女的其中一项福份(参约翰福音十四27)。但我们必须向神求取这份平安,并且欢喜快乐地享受。无论我们身处任何境况,或面对任何试炼、问题,我们都可以经历这份平安。求神今天就让你得着这份平安吧!


每日金句:我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远;我要用口将你的信实传与万代。(诗 89:1)




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)