这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】建立正确的观念


读经:

帖撒罗尼迦后书一章5至12节


5这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。


6神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;


7也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,


8要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。


9他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。


10这正是主降临,要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。(我们对你们作的见证,你们也信了。)


11因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;


12叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。




保罗在这段经文的字里行间似乎表示,帖撒罗尼迦的一些信徒读完保罗写给他们的第一封信后,感到有些迷惘和困扰。但我们要记着,他们是第一代基督徒,在信主之前可能更是异教徒,所以,他们对真理的认识非常有限。


他们其中一点不明白的,就是神为何不惩罚那些逼迫他们的人。保罗的答案直截了当:神必会惩罚他们,而且,当基督再来的时候就必施行审判。这是基督再来的另一面信息。保罗对他们说:「稍安无躁,神必用他的方式去审判他们。」


在基督再来的时候,与祂一同出现的众天使,将会带着权能和刑罚来到。那些敌挡神的人,当然不会被迎接到神的面前,反之,却要与神永远隔绝。


保罗没有再仔细描述未得救者的可悲结局。他迅速转移另一个角度,指出基督再来对信徒来说是何等奇妙,以及神在此刻的心意(10-11)。无论是在基督再来的时候,或是在祂再来之前,神的心意都是希望基督的荣耀得到彰显,能够被人看见。


我们今天怎样才能让人看见基督呢?别人能够透过我们的言行举动和心态反应来看见基督。别人能够透过他赐给我们的平安,以及我们所显出的爱心来看见他。


有些人认为,别人若见到我们的情绪高涨,或有行异能的能力,就会看见圣灵在我们的生命中工作。然而,基督耶稣并不是这样说。祂清楚表明,圣灵的工作是要荣耀祂。因此,唯有当我们学像基督,这就是圣灵在我们心中工作的明证。


反思:我今天的生命能让人看见基督吗?



预审:安


每日金句:天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(诗 68:19)




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)