这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】你是否有成长


读经:


帖撒罗尼迦后书一章1至5节


1保罗、西拉、提摩太,写信给帖撒罗尼迦在神我们的父与主耶稣基督里的教会:


2愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!


3弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。


4什至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。


5这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。




当你见到一些孩子,相隔了一年或更久没有见面的,你脱口而出的第一句话,很可能是:「噢,你长大多了!」


保罗与帖撒罗尼迦的信徒阔别了一段时间,此刻写信给他们,便称赞他们说:「你们的信心愈发增长,彼此相爱的心也愈来愈强」。他在第一封书信曾为他们的信心和爱心祈祷(帖前三12-13),在这第二封信里便感谢神应允他的祈求。


用以描述他们信心增长的那个词,意味着他们的信心像一棵树那样,因透过根部吸取养份,以致不断生长。至于形容他们爱心增长的那个词,则表示灌溉之水不住地涌流。你的教会符合这幅景象吗?信心不住成长、爱心不住涌流。有些人可能信心坚固,却缺少爱心;另一些人似乎很有爱心,但信靠真理的信心却不强。我们需要在这两方面均衡成长。


帖撒罗尼迦信徒尽管经历逼迫,却无碍他们的信心和爱心成长。我们面对压力的时候,信心却不一定成长,因为我们的信心太容易受环境影响。然而,没有任何东西能使我们与神的爱隔绝。神容让试炼临到我们,为的是要坚固我们的信心。我们必须紧记这点。


你的信心有否不断成长?我们的信心必须以神的话语作为依据和导引。你有没有天天以神的话语作为灵粮,以致灵命得以成长?你是否与其他信徒彼此相爱?你有没有检视自己的爱心是否不住涌流?圣灵可以在这方面帮助你。圣灵在你心中的其中一个明显标记,就是使你有一颗爱人之心。



每日金句:神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗 51:17)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)