这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】重要消息:基督将要再来!


读经:


帖撒罗尼迦前书四章13至18节


13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。


14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。


15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,


16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。


17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。


18所以,你们当用这些话彼此劝慰。




面对挚爱亲人的离世,即使基督徒也难免伤痛,但我们的信仰能够给予我们盼望。正如保罗写道:「我们即使伤痛,也不致像那些没有指望的人一样。」但我们爱得愈深,伤痛也愈深。


帖撒罗尼迦的信徒显然因着某些挚爱亲人的离世而非常伤痛。他们可能以为,基督应该很快再来,信徒应该无须经历死亡的伤痛。


保罗在信中勉励他们,他们所爱的人只是先离去,将来必与基督一同再来;而且,还会像基督一样,复活的时候会有一个新的身体。


我们现在读到的,是新约描述基督再来的其中一段重要经文。让我们慢慢诵读,仔细领悟当中的意思。在神的时间表中,它是下一件要发生的大事。首先,那些在基督里已死的人会一下子复活,身体也在瞬间改变;然后,还在地上活着的信徒将被提到天上。


保罗把死了的人称为「睡了」,但那只是指躺在坟墓里的身体而言——那是一个睡觉的地方。因为保罗曾在腓立比书一章21节表示,若将今生与来生相比,他认为死了对他更是益处。如果灵魂只是在埋葬的身体中沉睡,便没有什么得益可言了。


因此,对基督徒而言,死了便会立即与基督同在。基督若在我们死前再来,我们便可以立即被接到主面前。这真是一个极大的盼望!


但愿我们的教会讲坛及我们的内心,都能再次重视基督再来的信息,它能带给我们极大的盼望。我们绝不能忽视这个重要的真理。



预审:静待花开


每日金句:你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的,心怀不平。(诗 37:7)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)