这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】参孙的神奇力量


读经:


士师记十四章5至9节,十六章2至3节


5参孙跟他父母下亭拿去。到了亭拿的葡萄园,见有一只少壮狮子向他吼叫。


6耶和华的灵大大感动参孙,他虽然手无器械,却将狮子撕裂,如同撕裂山羊羔一样。他行这事并没有告诉父母。


7参孙下去与女子说话,就喜悦她。


8过了些日子,再下去要娶那女子,转向道旁要看死狮,见有一群蜂子和蜜在死狮之内,


9就用手取蜜,且吃且走;到了父母那里,给他父母,他们也吃了,只是没有告诉这蜜是从死狮之内取来的。


2有人告诉迦萨人说:“参孙到这里来了!”他们就把他团团围住,终夜在城门悄悄埋伏说:“等到天亮我们便杀他。”


3参孙睡到半夜起来,将城门的门扇、门框、门闩一齐拆下来,扛在肩上,扛到希伯仑前的山顶上。




你见过描绘参孙的图画吗?他们大都把参孙画成一个浑身肌肉发达的男人,好像现代的摔跤运动员。


然而,参孙是否真是这个样子呢?事实未必如此,否则非利士人应该猜到他的神力是从何而来。


参孙的力量是来自神的灵。但令人感到可悲的是,正如我们昨天所读,神赐参孙这种力量,为的是叫他作以色列的领袖或士师,拯救百姓脱离外敌的侵凌;可是,他却常常运用这种力量去满足和保护自己。


没有人能徒手撕裂狮子,参孙却能做到;没有人能活捉三百只狐狸,再将狐狸掷进敌人的禾田里,参孙却能做到;没有人能够把城门的门扇、门框、门闩一齐拆下来,扛到数里以外的山顶上,参孙却做得到。真不知道该城的百姓如何把它们从山上扛下来!


参孙凭什么做成这一切呢?就是靠神的灵赐给他的力量。当这力量离他而去的时候,他便一无所有。


我们今天应当学习这个宝贵的功课。任何人只要接受耶稣基督,并将生命交给祂,就会获得圣灵赐予能力。在旧约时代,圣灵似乎只会临到某人,让他完成某项特别的差事,而不会一直住在他的里面。但今天,圣灵却会入住信徒心里,不再离开。除非有人决意背逆神和执意犯罪,圣灵便会收回他的能力。


圣灵正在等着使用愿意将生命交给基督的人。圣灵的大能永远如一。他渴望你能不负所托,并为基督的缘故使用你。你愿意被圣灵使用吗?


审核:左琳


每日金句:我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(伯 1:21)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)