这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】站立和成长

读经:  


哥林多后书十三章9至14节


9:即使我们软弱,你们刚强,我们也欢喜;并且我们所求的,就是你们作完全人。


10:所以,我不在你们那里的时候,把这话写给你们,好叫我见你们的时候,不用照主所给我的权柄严厉的待你们;这权柄原是为造就人,并不是为败坏人。


11:还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。


12:你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。


13:众圣徒都问你们安。


14:愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!



英文的新译本《活的圣经》对第9节的意译十分清晰明确。它说:「我最大的祈求和盼望,就是你们成为成熟的基督徒。」这是保罗对各地信徒的最大期望。


第9节译成「完全」的一词,意思是成为完整。马太福音四章21节:从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。形容几个人在加利利海补网,用的就是这个字。


保罗祈求哥林多信徒能够回复原初的信仰,然后继续成长并追随基督。他在第11节再次敦促他们要「作完全人」。


对未得救的人来说,最迫切的需要是能够重生;对信徒来说,最迫切的需要是在基督里成长。


我们当中太多人仍然像属灵的婴儿。倘若我们属灵生命的成长,能够像肉身的成长那样一目了然的话,我们必定无比羞愧。


在动物世界,没有其他生物的成长期像人类那样长。也许,唯一需要更长时间成长的,就是那些迟迟不肯成长的基督徒。


我们在上天堂之前,是无法达致完全的;可是,在这个过程中,仍有很多成长的空间。我们如何才能成长?简单而言,我们需要适当的粮食──神的话语;适当的回应──愿意顺服圣灵;以及适当的环境──住在神的家中。


保罗在第14节的最后一句话,可以理解为在基督里成长的结果──你将认识到神的祝福。


这正是我们最需要和最想要的,不是吗?我们要追求完全,追求成长。任何时间起步成长都不会嫌晚。求主帮助你从今天开始起步。


审核:冰儿



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)