这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】福音是免费的!


读经:  

哥林多后书十一章7至15节


7我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪么?


8我亏负了别的教会,向他们取了工价来给你们效力。


9我在你们那里缺乏的时候,并没有累着你们一个人;因我所缺乏的,那从马其顿来的弟兄们都补足了。我向来凡事谨守,后来也必谨守,总不至于累着你们。


10既有基督的诚实在我里面,就无人能在亚该亚一带地方阻挡我这自夸。


11为什么呢?是因我不爱你们么?这有神知道。


12我现在所做的,后来还要做,为要断绝那些寻机会人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。


13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。


14这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。


15所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。



对于保罗为何写这几节经文,你有否觉得大惑不解呢?保罗究竟想说什么呢?哥林多信徒究竟怎样看保罗呢?事实上,可能有些假教师对哥林多信徒说:「你们知道保罗为何不接受你们的经济支持吗?因为他并非真正的使徒!他并非受教于基督门下,他所传的福音并不纯正。」


保罗驳斥他们说:「你们误信了谗言。我没有要求你们给予经济上的支持,乃因我想你们明白,你们无须付出任何金钱便可得到福音。当我在哥林多生活的时候,我一面织帐棚赚取生计,一面向你们传福音。而且,其他一些教会也赠送物品来支持我的生活。因此,我可以自力更生,不需要你们负担我的生活。」


保罗的原则是,不向传福音的对象索取任何东西。他希望他们清楚知道,福音是神白白赐给他们的恩典,是不可以用金钱来购买的。保罗绝不想人贬低福音的价值。


保罗这个理念,对我们今天有何启迪呢?我们是否像保罗一样,小心处理金钱的问题?我们的教会,在呼吁人捐助支持的时候,是否很小心处理,避免使人误解?我们是否坚持应该由信徒奉献,去支持教会的工作,而不该向非信徒募捐?我们的教会有否确保自己精明而诚实地运用信徒奉献的金钱?


我们必须小心处理金钱的事,不招致别人的指责和诟病;更要向教外人见证我们的廉洁。


这是其中一个方法,向世人说明基督的福音是白白赐给每一个人的。任何人都可以不费分毫,获得基督的救恩。


你是否已接受了这个白白的、宝贵的救恩呢?



审核:安

---------------



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)