这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】修补关系

读经:  


哥林多后书十一章1至6节


1但愿你们宽容我这一点愚妄,其实你们原是宽容我的。


2我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。


3我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。


4假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。


5但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。


6我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。



保罗在这封写给哥林多信徒的书信中,多次表达出对他们的深切关心。他在这章经文中极力提醒他们,曾几何时,他多么享受与他们之间的关系。如今,因为某些事情发生,以致关系被破坏,而使他深感难过。


保罗要如何修补这段关系呢?我们若与人的关系出现裂痕,又该如何修补呢?你会努力找出是什么因素造成双方关系的裂痕吗?单单提醒对方回想昔日的美好关系,是否足够呢?


保罗在这里要修补他与哥林多信徒的关系。他重提他昔日为他们所做的事。他在第2节说:「我就好像一个父亲,将女儿许配丈夫一样,把你们献给基督。」


昔日的婚姻习俗,要求父亲要看守女儿保持贞洁,直至结婚的日子。保罗认为自己就像属灵的父亲那样,要保持信徒的贞洁,直至他们将来面见基督的日子。


然而,他们却因听信假教师的教导,而失却对基督的忠贞。而且,那假教师还贬低保罗的名声,以致保罗与哥林多信徒的亲密关系遭到破坏,出现了裂痕。


我们当中许多人都有过类似经验。我们原本与某人是好友,却因某些事情的发生而产生隔阂。当遇到这种情况时,我们会怎样做呢?有些时候,可能需要当面说个明白;但更多的时候,是需要自我反省。无论如何,我们都应该用祷告和爱心去处理。


此刻,你是否与人有嫌隙呢?不要拖延处理。拖得愈久,愈难和解。基督教导我们要彼此相爱。所以,不要耽延,先祷告,寻求神的带领,然后作出行动,与对方和解。



审核:银河

---------------



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)