这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】重要的福音信息:最美丽的词--宽恕



读经:  

约翰壹书一章1至10节


1论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。


2这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。


3我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。


4我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作:我们)的喜乐充足。


5神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。


6我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。


7我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。


8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。


9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


10我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。




我们的语言中有许多美丽的词语,例如爱、母亲、家、怜悯、恩典等;但其中一个最美丽的词就是「宽恕」。


你最先认识这个词是在什么时候?是当你为自己做的错事说对不起,你母亲说她宽恕你吗?你曾体验过被宽恕的喜乐吗?


也许,在成长的过程中,你已明白宽恕别人所要付出的代价。当你所爱的人做出伤害你的事,你要宽恕他的时候,你就深深体会到宽恕人所要付出的代价。因此,宽恕总是包含两面:被宽恕的喜乐,以及宽恕人的代价。


这个词意味着逐出、遣散,或是释放,其实是两个字组成的,反过来看,就是为了什么而给予,或用什么来代替。正如神赐下平安代替罪疚,以宽恕代替刑罚。


因着耶稣基督为我们的罪而献上自己,神便愿意宽恕我们的罪,与我们和好。以弗所书四章32节说:「神在基督里宽恕了你们。」圣经的整个观念是要告诉我们,基督代替我们,接受了十字架的刑罚,为我们偿还了罪的赎价。


如今,因基督已为我们还清了罪债,神便可以接纳我们。当我们清楚看到自己正陷于罪的境况,而决心要脱离它的时候,只要我们愿意接受基督为我们所成就的一切,我们就能得蒙神的宽恕。


当神宽恕我们的时候,我们的罪便被完全涂抹乾净,然后,祂还会将基督的义赐给我们。这就是圣经所讲的「因信称义」。神以基督的义来代替我们的罪,真是何等大的恩赐!



反思的经文:

请翻看哥林多后书五章21节,看看神为你作了什么。




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)