这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】为什么要研读加拉太书


读经


加拉太书一章1至5节


1作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神)


2和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。


3愿恩惠、平安从父神与我们的主耶稣基督归与你们!


4基督照我们父神的旨意,为我们的罪捨己,要救我们脱离这罪恶的世代。


5但愿荣耀归于神,直到永永远远。阿们!




一卷在一千九百多年前写成的书信,还可以对今天发出什么信息呢?当你研读加拉太书的时候,你可能发觉有某些部份不易明白,因为当中谈及的,似乎与犹太人的传统习俗有关。它为什么被放在新约里呢?


然而,加拉太书所处理的问题,其实非常对应今天的需要。里面的信息涉及自由、罪疚、张力和冲突,你是否觉得这些都很切合时宜呢?加拉太书正是处理这些问题,尤其是自由的问题。我们在基督里已获得宝贵的自由,可是,却必须是圣灵内住、掌管下的自由。


此外,它还谈及处理冲突,尤其是内心的冲突。当我们立志行善,内心便总会有某些力量引诱我们去行恶。加拉太书教导我们怎样处理这个问题。当你细读此书,便会发觉得益甚大,甚至远胜过往所读的其他书本。


这卷书是谁写的?正是使徒保罗。我们将会发现,他是最适合的人选,引导读者思考书中的主题。他能够清晰地点出问题,又能够明确地指示出路。


这是保罗写给加拉太教会的书信。加拉太的位置,大概就是现在土耳其的首都安卡拉。保罗写这封书信给加拉太信徒,乃因发现有一些错误的教义偷偷潜入他们当中,他当然不能坐视不理。


他陈词迫切地将内心的感受和叮嚀一一记下(或讲给抄写员听,叫他执笔记下),所以,偶尔当他意念一转,便会有些好像思想不连贯的地方出现。但无论如何,它都是在圣灵的默示下写成。让我们敞开心灵,一起研读它吧!


我们真的得着自由?是的──我们可以自由地为主而活!




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)