这福音本是神的大能,要救一切相信的!

天言 | 新的身份


读经:


哥林多后书五章17至21节


17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


18一切都是出于神;他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。


19这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。


20所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。


21神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。




记得昨天提及的那两个字吗?我们今天将继续探讨它的意义,我们是「在基督里」。(17节)这是一条非常简单的公式,却蕴含极其深刻的真理。我们正因为「在基督里」,所以才得着新的原动力、新的身份和新的事奉。


我们一般怎样运用「在……里」这两个字呢?我们会说「在爱河里」、「在水里」、「在车里」、「在家里」,甚或是「在困难里」。然而,对信徒来说,「在基督里」的含意却远超过任何环境的限制。当我们决志相信基督的时候,圣灵便带领我们进入基督里,我们便奇妙而永远地与基督联合起来,只能够用「受洗归入基督」来描述这种关系。


新的身份


如今,神看我们是基督的一部份,是紧紧地与祂连结在一起的。昔日,我们只有肉身的生命而没有属灵的生命;可是,当我们归入基督之后,祂便将祂的生命赐给我们,使我们同时拥有属灵的生命。「自从耶稣进入我心中,我的生命便出现了何等奇妙的改变。」我们如今是活在基督里的新人了。


「旧事已过」,即我们已弃除旧人的生命;「都变成新的了」,即我们已成了新人,要有新的生活模式。我们既然变成了新人,那么,我们在每一方面都应把这新的生命活出来。


情况就如毛虫变成蝴蝶一样。它的居住环境虽然没有改变,但它的生活形态、习惯和食物却完全不同。蝴蝶能够飞舞、能够生殖下一代,都是毛虫办不到、也从没想过可以做到的。「旧事已过,都变成新的了。」这种改变是显而易见的。


基督进到我们的生命之后,是否带来明显的改变,以致我们的家人、朋友能轻易见到呢?我们应当活出这种改变。


但愿主赐我们新生之后,我们能让他人看见基督和我们生命的改变。


「要让你的光照在人前。」




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)