这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】权柄全是你的


读经:

马太福音二十八章16至20节


16十一个门徒往加利利去,到了耶穌约定的山上。


17他们见了耶穌就拜他,然而还有人疑惑。


18耶穌进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。


19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。


20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。




接续昨天的讨论,我们今天要提出的第二个重点是:基督徒必须信靠神的权柄和能力。昨天所讲的第一句,是承认我们是活在神的掌管之下;今天的第二句是要我们紧记,掌管我们生命的神,乃是一位拥有一切权柄、能力胜过万有的神。


我们都知道,我们如果靠自己,并没有能力为基督而活,也没有能力在试探中站立得稳。我们没有能力在压力下挺身发言;没有能力去爱和关心别人;更没有能力去到最需要我们服侍的地方。正如一首诗歌中所唱「靠着耶穌的名,大有能力」。我们在任何情况下,都需要这份能力。


我们要记着,神已经藉着圣灵,将这种能力赐给每位基督徒。基督对众门徒说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。」(徒一8)当人接受基督作为他的救主时,圣灵便会立刻进入他的心中居住。祂会让我们经歷到祂的同在。问题是:我们是否愿意让祂按照基督的心意,在我们的生命中作工?圣灵当然有能力工作,可是,除非我们容让祂在我们的生命中工作,否则祂不会主动作工。当然,祂可以一直带领我们,以致我们学会顺服,但祂始终要我们愿意,祂才会在我们身上成就祂的工作。


有些时候,我们很难明白自己怎么会跌倒;寻其原因,乃是因为我们倚靠自己行事。事实上,我们必须依靠圣灵的能力,方能成事。当我们为主作工之前,必须认真花时间去祷告,祈求圣灵按着基督的心意来成就祂的工作。圣灵愿意在信徒身上成就祂的工作,也喜欢藉着信徒来作成祂的工,只要我们愿意。


什么是得力的祕诀?笔者相信,祕诀是在于我们每天、甚至是每时每刻都愿意顺服基督和内住的圣灵。但愿我们每早祷告主说:「主耶穌,我愿意将自己献上给你。愿圣灵今天按着你的心意在我身上工作!」




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)