这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】因为国度全是你的


读经:


歷代志上二十九章10至13节


10所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:耶和华─我们的父,以色列的神是应当称颂,直到永永远远的!


11耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。


12丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。


13我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!




我们来到这篇祷文的最后一句。初期的一些圣经抄本可能没有这句,可是,它却是最合适的结语。


笔者从别人的省思中得到不少启迪,希望在一连三天的查经中剖析这句结语的意思:


基督徒必须:



  • 遵从神的旨意。
  • 信靠神的能力。
  • 关心神的荣耀。
  • 遵从神的旨意。



「因为国度全是你的」乃是一句信仰宣言;说出这句话的人,乃是承认神是他的王,他是活在神的管治之下。基督同样对我们发出这个要求:「你们若爱我,就必遵守我的命令。」(约十四15


当我们说出这句话时,我们同时是承认基督是王和我们的主,祂掌有我们生命的主权。虽然此刻祂还不是全世界的王,但终有一日,当祂再来的时候,祂要作全地的王;而此刻,祂已在我们心中作王。


我们若要遵从神的旨意,就必须天天寻求祂的旨意。祂已经在祂的话语中显明祂的旨意;因此,我们若要明白祂的旨意,就必须多读圣经,否则便只会沦为空谈。


我们需要圣灵透过神话语的光照,使我们明白神的旨意。保罗在歌罗西书一章9节为信徒祈求,愿他们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。唯有我们勤读圣经,让神的话语来引导我们的生活行事,我们才能遵行神的旨意。


「因为国度全是你的。你是我的王。愿我能明白你为我所定的纯全旨意,并且乐于去遵行。」


「因为国度全是你的。」




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)