这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】祷告与那看不见的世界


读经:


但以理书十章1至14节


1波斯王古列第三年,有事显给称为伯提沙撒的但以理。这事是真的,是指着大争战;但以理通达这事,明白这异象。


2当那时,我─但以理悲伤了三个七日。


3美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。


4正月二十四日,我在底格里斯大河边,


5举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。


6他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。


7这异象惟有我─但以理一人看见,同着我的人没有看见。他们却大大战兢,逃跑隐藏,


8只剩下我一人。我见了这大异象便浑身无力,面貌失色,毫无气力。


9我却听见他说话的声音,一听见就面伏在地沉睡了。


10忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。


11他对我说:大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这里。他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。


12他就说:但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允;我是因你的言语而来。


13但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长;二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。


14现在我来,要使你明白本国之民日后必遭遇的事,因为这异象关乎后来许多的日子。




我们是否知道,我们一开始祷告,就启动了一场属灵的战争。特别是当我们想进佔撒但的领土,争战将更加激烈。


我们若与神的关系和好,神便会即时垂听我们的祷告。或许因为种种原因,我们未能得到即时的应允,但我们仍确信神已听了我们的祷告(参看诗篇一一六1;但十12)。


圣经中有许多宝贵经文,都有助我们去了解神为什么延迟应允祷告,但这章经文却揭示了其中一个重要原因。第13节告诉我们,那位奉派去回应但以理祷告的天使,原来被撒但的其中一个爪牙(魔君)阻拦,以致但以理连续三个星期禁食、悔罪和恳求,都得不到回应。


那位魔君是谁呢?是否真的有魔鬼呢?撒但是否有仆役呢?答案是绝对肯定的「有」。圣经告诉我们,在这个物质世界以外,还有一个看不见的世界,正邪的力量正在不断地激战争持(参以弗所书六章12节)。


神有无数的天使作祂的使者(参希伯来书一章14节)。撒但亦有很多堕落的天使作他的爪牙。我们虽然看不见他们,他们却是满有能力和非常危险的,不住地在这世界作恶。


今天,世界各地仍有无数敬拜撒但或服侍邪灵的人,他们这样做,无异是玩火自焚。他们的心思意念和生活言行都被罪污染和蒙蔽,只有基督才能拯救他们脱离撒但的辖制。


至于我们信徒,我们必须坚决抵挡撒但,并向撒但宣称我们已在基督里得胜。特别是当我们决志紧跟基督,或是要去进佔撒但领土的时候,就更要靠着基督来击退撒但,因为只有基督才能制伏它。


倘若你因祷告未蒙应允而困扰,也许可以藉着基督得胜之名,来击退撒但的拦阻。不要灰心放弃。神必垂听祷告,也必会回应你的所求。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)