这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】253.切切诰诫他们说:『你们当听从我的话。』


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看《耶利米书》的第十一章第六节到第八节:


       耶和华对我说:「你要在犹大城邑中和耶路撒冷街巿上,宣告这一切话说:你们当听从遵行这约的话。因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,直到今日,都是从早起来,切切告诫他们说:『你们当听从我的话。』他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己顽梗的恶心去行。所以我使这约中一切咒诅的话临到他们身上。这约是我吩咐他们行的,他们却不去行。」


       当很多人读到这一段经文的时候,可能会觉得害怕说,噢神,会不会是太严厉了一点。但是请你当我们在读这段经文的时候,这里面有一些非常重要的重点你一定要看见。主告诉他们说,祂说什么呢?你看看这边讲说,耶和华对他们说:我将你们列祖从埃及地领出来的那日开始,直到今日,都是从早起来,切切告诫他们说:“你们当听从我的话”的意思是,亲爱的弟兄姐妹,我们主他是一位说话的主,祂不是在紧急的关头才说话,亲爱的弟兄姐妹,这些人主将他们从埃及地领出来的那日,你知道他们这个时候是他们快要被掳的时候,就是他们快要离开他们自己的,神说给他们的那个流奶与蜜的应许之地。这中间有好几百年的一个时间,这个意思是,神从一开始拯救他们,一直到他们快要被掳,从头到尾他说,没一天早上就起来对他们说话,告诫他们。亲爱的弟兄姐妹,你是否知道我们的神是一位说话的主,为什么早上起来要听祂的话?早上起来要聆听祂的声音?因为我们期待神来对我们说话。神不是闭口不言,但是你听清楚一件事情,神不是说你要遵守我的话,以致于我把你带到那应许之地,不是的。神先施恩给他们,他们是先已经到了这个流奶与蜜之地,到了神的应许之地之后,神的恩典临到他们,但是神还是要教导他们如何过生活,如何行在祂的道中。如果他们偏行已路,这一些的咒诅,这一些的恶,这一些的刑法还是会临到他们的身上。但是他们遵行不是为了要得着神的恩典,而是他们已经得着神的恩典,神要期待他们要行走在恩典里面,以致于他们可以兴旺,他们可以过一个丰盛的生活,只是祂的百姓不愿意去听从祂的声音,以致于最后我们看到说神的百姓都被掳走了,所有的这些应许的祸害都临到他们身上。亲爱的弟兄姐妹,你一定要明白一件事情是,神是说话的主,祂每天在说话。我再讲一遍,从祂拯救我们的那一日开始,直到今日,祂每天早上都来告诫我们,所以我们一定要带着一个愿意听的耳朵,早上起来来听祂的声音。所以求主帮助我们每一个人,今天做一个愿意听神话语的人。我们听见祂的话,我们去领受祂的恩典;我们还听见祂的话,继续地行走在祂的恩典里面。用一点时间来默想这一段的经文。


       主,我们感谢祢!主,祢是那爱我们的主!我们在祢面前要大大地发出声音来赞美祢!因为主是那说话的主,祢从来都没有离弃我们。主啊,祢总是在一早起来就在对我们说话。主祢帮助我们,有一个愿意听的耳朵,我们的心,我们的耳朵,向祢敞开,愿意来领受,以致于我们每一天都行走在祢已经赏赐给我们的恩典里面,让我们持续不断地行走在恩典里面,不要从恩典里面堕落了。主,我们真的是要仰望祢,恳求主祢帮助我们,让我们每一天听见祢的声音,每一天都紧紧地来跟随祢。谢谢主的同在!这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!



整理:靛青
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)