这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】252这恩膏是真的,不是假的



亲爱弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段经文,今天来看约一2:27。


      你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。


       这里老约翰告诉我们,神赐下祂的恩膏,或者说是主的圣灵,是住在我们里面的。弟兄姐妹,这是一件非常大的好消息。就是主祂不是留下一本圣经给我们,祂就走了,主耶稣祂升天的时候告诉我们,他另外赐下一位保惠师,求父差派另外一位保惠师,就这位保惠师。谁呢?真理的圣灵,叫祂永远与我们同在。这个真理的圣灵,我们认识祂,是因为祂常在我们的旁边,也要在我们的里面。这就是这里所说的恩膏。祂说这个恩膏是常存在我们心里面的。其实,我们不用人来教训我们,自有主的恩膏在凡事上教训我们。其实这位圣灵在每一件事情上都可以教导我们,来对我们说话的。而且约翰再一次提醒说,这恩膏是真的。祂不是假的,你们要按着恩膏的教训住在主的里面。


       弟兄姐妹,这一段的意思是:这恩膏在我们的里面,许多时候,我们遇到各式各样的事物和环境时,其实我们回到里面,回到主的面前。这个恩膏自然会教训我们,告诉我们怎么样处理每一件事情。弟兄姐妹,这是真实的。约翰这样表达,这是真实的。其实在我的生命里面,我常常做的一件事情,就是这件事情。很多时候,你常常遇到一些困难,不晓得当下怎么做决定,或者这个环境不晓得该如何去面对的时候,回到你的里面。这位主从来都没有离开你。


       亲爱弟兄姐妹,这是何等大的一个好消息。主祂根本就在我们里面,而且这个恩膏在凡事上都可以教训我们。没有一件事情祂不能教导我们,没有一件事情是祂不能告诉我们的。所以我们只要来到祂的面前,愿意安静下来。回到里面来聆听祂的话语,你可以寻求祂的面。主啊,在这件事情上面,你要我怎么做?请你教导我,请你指教我们。这一位主,因着祂的恩膏,必定要教导我们。


       祂告诉我们说,我们要按照这个恩膏的教训住在主的里面。一方面是这个恩膏在我们里面,当我们越多的按照这个恩膏的教训来过生活的时候,我们也住在他的里面。这是一个非常好的循环。祂的恩膏住在我们里面教训我们,当我们按照祂的教导去行的时候,我们藉着这恩膏的教训住在主的里面,这才是一个基督徒应该有的生活。用一段时间来默想这一段经文:


       亲爱的父神,我们在你面前要感谢你,要开口赞美你。你不是留下一大堆的教训,让我们自己去遵守去遵行,因为主你留下给我们不是宗教,你留下的是你自己。另外,那一位保惠师亲爱的圣灵,是住在我们里面,随时随地的教导我们。感谢你,赐下的恩膏是在我们里面,不是在外面以至于我们要去寻找,就在我们里面。以至于在每一件事情上,我们都可以回归到你的里面,领受你在凡事上面的教训。我们感谢你,在每一件事情上都教导我们。你也让我们因着常常来到主的面前,领受主的教训,也因着遵行你的教训而住在你的里面。带着一个渴慕的心,当我们越多住在你的里面,其实我们也越多领受你的恩膏,越多明白你的心意在每一件事情上面。主,你让我们这个人越过与你越亲近。谢谢主的同在,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!


整理:靛青
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)