这福音本是神的大能,要救一切相信的!

王明道文集精选︱《生活中的小事》-14. 关于交朋友的几句话

主播/后期:以斯帖


14. 关于交朋友的几句话


 "与智慧人同行的。必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损,”(箴十三章二十节)。


世上真有智慧的就是敬畏耶和华的人。(箴九章十节)


世上最愚昧的就是不信神的人。(诗十四篇一节)


交友有许多应当注意的事,但其中最重要的就是:“亲近敬畏神的人,远离不信的人。”信主的人决不可与不信的人作密友。


经上说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信的和不信的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?


因为我们是永生神的殿;就如神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。’


又说,‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。’这是全能的主说的。”(林后六章十四至十八节)。


信徒生活在世界上不能不与不信的人同处来往,但决不可与不信的人作亲密的朋友。


许多热诚的信徒就是因为结交不信的人,日久天长,竟与那些不信的人同化,或失去信心,或陷在罪中。我们岂可不加意谨防这种危险呢? 


······


(完整信息请听音频) 




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)