这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨怎样面对按手祷告、发预言这件事?对再婚的基督徒......孩子学习不好,我该怎么办?


你有问题,我有答案

问吧


问:

一位老弟兄为一位老阿姨祷告,为她按手(按头)祷告,并在她的腰和两腿拍拍打打(她有腰腿疼等疾病,有白内障),祷告后,老阿姨竟然说:眼睛忽然感觉明亮了。有人还说这个老弟兄如果为谁祷告,会知道他未来的事情。


在我们教会,出现了两种问题,一种凭信心自己祷告给神,一种有什么事就找人祷告。各持一理,请问,该怎样面对按手祷告这件事?



答:

平安!


首先,按手祷告和为别人祷告都是圣经的教导,当然也有经文告诫我们不要随便按手,免得在别人的罪上有份。这个要具体问题具体分析。


一般的原则是先了解对方的问题所在,有认罪祷告,然后再按手祷告,医病赶鬼。


关于说预言,圣经也有教训:【徒2:17】神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。


当然,很多人担心会是异端也在情理之中。因为到处发预言也是异端的一个特征。关于这个问题要看三个方面:一个是发预言的人生命如何,其次是他的宣讲信息是否符合圣经,再次是预言是否在真理里面,是否应验。


特别要警惕我们里面那种幼稚的心态,耳朵发痒,喜欢听新奇的道理,就被异端邪说掳去。


如果信徒总在找人为他祷告,我们要分析内中的隐情,是否是因为自己懒惰,不在里面建立和神的关系;是否是看人大于看神,高举人的恩赐大过对神本身的信靠;是否因为个人的孤独而需要众人的关心等等。


这个需要牧者的耐心和爱心去“汲引”出来。


上帝祝福你们!



问:

对于再婚的基督徒,配偶一方不信,不来礼拜聚会。这样的基督徒可以在教会讲道吗?


答:

你好!


圣经提摩太前书3章2-13节中,非常详细的规定了教会负责同工的条件要求(因为篇幅太长,不在此引述)。


其中可以看出,恩赐在其中不是最重要的,而神更看重的是生命的见证,家庭的见证。


但是,在现实中,教会在教职人员的任用方面,也不是非常绝对的执行了圣经的标准。很多也是先侧重于该人是否有恩赐,教会是否有需要。


我们也遗憾的看到,当我们降低了神的标准的时候,教会出现各种各样的问题也不足为奇了。因为当没有家庭见证,没有生命见证的时候,讲道就不能让信徒信服,也失去了在信徒心目中的权威。


耶稣曾经评价当时的宗教领袖『能说不能行』,因为他们没有生命的见证;但是我们更要看到主要我们遵行神的道。


太23:3 凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。


真心盼望教会的牧者都能够讲自己所信的,行自己所讲的。


你的这个问题并没有绝对的答案,不能简单的说可以或者不可以。从一个信徒的角度,建议你:一、相信教会的头是基督,神会负责;二、为教会、为牧者守望祷告,求主赐福保守。


以马内利!



问:

请问怎样为自己的孩子祷告?我是一名基督徒,女儿读小学,较文静内向,不会计算数学,成绩差,反应迟钝。很渴望自己的孩子在学习上有进步,成为有用的人,在主里有带领吗?


答:

姊妹平安!


理解你作为一个母亲,望女成凤的心情。


上帝给每一个人不同的恩赐能力,有人内向,有人外向;有人善于动脑,有人善于动手;有的文科很棒,有的理科特强。


但是,也请你注意,真的没有一个人是全才,因为人本身就是有限的被造物,更是因为神如此造我们有祂的美意。一方面我们会谦卑不致骄傲,一方面我们可以学习彼此合作、彼此尊重与相爱。


我们的教育观念很多是不对的,是有违教育规律的。还在培养全才,不能因材施教;还在用一个标准去衡量千差万别的孩子。


但是,作为基督徒,我们知道了圣经的真理之后,就要学会按照圣经的真理教养我们的孩子。比如:从小带领他们认识神;细心观察孩子的特长和喜好,并加以引导,让他成为上帝让他成为的那个人,而不是让他成为另一个人。


从你的描述看,你的女儿不善于逻辑思维,反而是一个很文静的姑娘。也许她更擅长需要耐心的背诵,手工的操作等等。记住:天生我才必有用!上帝的孩子都是人才,各方各面的人才!


何不为孩子已经有的特质感恩呢?何必强逼孩子去做她不擅长的事情呢?这样你和她都不会开心,更不会成功。


当然,孩子的事情是一个很复杂的事情,我也只是从你简单的几句话里面感觉很分享给你我个人的感受。建议你多多学习如何为人父母,如何教养孩童。


基督教关于如何教育孩子的书也有很多,你可以买来读。至于如何为孩子祷告,推荐你一本书:《如何为你的孩子祷告》,作者是美国的史多美。


盼望你尽快装备起来,和孩子一起进步,承受这生命之恩!


愿神加给你力量!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)