这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨丈夫不给生活费,我们非常艰难,我该怎么办?受洗需要调查政治面貌吗?如何确认自己的人生目标?

你有问题,我有答案

问吧


问:

我是一个基督徒在家里辛勤带孩子做家务,没有工作,靠每月的房租1000元生活。丈夫在外工作,很少回家;沉迷赌博,自私自利,暴躁,会辱骂人,和他很痛苦。


从不交生活费,我和小孩的日子过得很苦。我每月钱都不够用,丈夫从不理,和他没有沟通,他也不理我!作为基督徒该怎么办?


答:

姊妹平安!


理解你的处境与艰难,盼望主亲自安慰你的心。


作为妻子,同时作为基督徒,按照经上的劝勉,要尊重和顺服自己的丈夫(以弗所书5章)。丈夫也许做的不好,但需要在主的里面爱丈夫,尊重丈夫,在这个前提之下去解决夫妻之间的问题。


我知道,要让我们去爱一个不可爱的人,爱一个伤害我们的人是何等的艰难。


但是,姊妹,你要知道,这个不单是关系到他,更是关系到你的生命的问题。你顺服神,你蒙福。而且你一定要知道,你顺服的对象是神。


和丈夫沟通不了或者丈夫不和自己沟通,需要反省一下是不是自己的态度,方法不对呢?


很多妻子因为自己的被忽视而气愤,进而在讲话的时候负面的、带刺的语言会很多,而做丈夫的恰恰不愿意被指责被操纵,即使你没有这样想。


所以,沟通不应该带着情绪抱怨,而应该是平心静气的去解决问题。


最最重要的,是要借着祷告交给神,求神动工,赐给你爱的力量,赐给你沟通的智慧;也求主改变丈夫(不过根据以往服侍的经验,神往往要家庭中的基督徒先活出生命的见证来,才会去改变那个生命幼小或者还没有信主的人。


你可以看这个是十字架,是功课,是为了我们的生命成长和成熟)。当然,你也要在祷告中把自己的需要、缺乏告诉神,求神供应,相信神是供应的神。


在人不能,在神没有难成的事。所以姊妹,鼓励你先仰望神,把自己的生命交托给主,让主掌权,就是顺服主的权柄,顺服主的带领。我们相信,天父向你所怀的意念一定是赐福的意念。


耶稣爱你!



问:

受洗需要调查政治面貌吗?


答:

你好!


救恩是给所有人的,因此不管你是什么党派,你只要是真心相信耶稣基督,那你也肯定是得救的人。


从教会层面来说,洗礼是给一切信的人,信而受洗的人就必得救,没有任何的额外的条件,没有任何党派或种族的限制。


但是,如果你自己所在的党派或组织有这样一个限制,那么对你来说会有一些挑战,需要附上代价了。


以马内利!


问:

如何确认自己的人生目标?


答:

从大的方面来说,每一个基督徒人生的目标,是要拓展神的国度,这也是上帝创造我们的目的。


因为,神创造我们是按照祂的形象和样式所造的,也就是让我们能够成为祂在地上的代理。


让我们生养众多遍满地面,就是上帝要拓展祂的国度,让我们在这个地上实行管理工作。


在新约,耶稣基督给我们大使命:“你们要去,使万民作我的门徒。”这也是说上帝要我们为着祂的国度而活。


主耶稣也让我们先『求神的国和神的义』,就是为了见证神、拓展神的国度,即透过你的行为与生活将神的国表现出来。


另一个方面,传福音,让更多的人进入神的国里面。这是我们每一个基督徒的人生目标,就是为了神的国而活,不是盯睛在目前我自己的工作怎样,婚姻怎样等事上。


上帝也说你们吃什么喝什么都不要忧愁,这是外邦人求的。你们要看重的是神的国和神的义。


具体到个人,如何确认自己的人生目标?


每个人的人生目标不一样,因为上帝所创造我们第一个人都不相同,每个人上帝都有给我们不同的恩赐和才干,包括出生背景,家庭环境,你的恩赐才才干等,这都决定了你是谁,上帝要在哪方面去使用你。


比如说,有的人是律师,律师的人生目标是用律师的身份给这个世界带来上帝的公义公平。如果一个人被呼召作了全职,服事教会,这就是上帝给他个人的人生计划。


作为个人的人生计划需要在神面前去祷告,你看上帝给了你什么样的恩赐才干,给了你人生什么样的带领。


工作的人就去思想上帝在工作中给了你什么样的计划;全职太太就想我作为全职太太这个身份怎样去荣耀神。


求神给我们一颗智慧的心能够去发现上帝在自己身上的计划,知道我这一生该如何为神怎样而活。


大的方面还好些,比较麻烦的细微的小事,就是关于个人或具体某件事上上帝的带领是怎样的?


这需要在神面前的寻求。


去寻求你现在能够做的事,这就是上帝给你的计划,不可能说,你现在还是学生,却去想工作之后、成家之后上帝会给我们什么计划?学生就好好想想上帝给我短期的目标就是好好学习。


目标分为长期目标和短期目标。长期目标定下来,通过短期目标一个个去实现那个终极目标。


愿神赐福给你!



小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)