这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨有人听说主来的日子近了,就什么都不做了,这样对吗?......受洗就得救了吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

有一个弟兄听见很多关于主耶稣基督再来的信息后,他开始什么活都不干了,说是要在家等候主再来,就是天天查经、祷告。


他是没有婚姻一生独身的,他的兄弟、妹妹劝他:要边干活边服侍主,也要传福音,履行大使命,但他无动于衷。


请问我们除了为他祷告求神帮助,还该怎么劝慰他呢?


答:

平安!


使徒保罗在帖撒罗尼迦前后书那里,集中论述到当时教会面临大逼迫,就有一些信徒因此就觉得主来的日子近了,就不必做什么,就等着主二次再来好了。


保罗一面劝勉他们在主来之前要好好地过正常的敬虔的生活等候主来,另一方面也严厉警告了这类的信徒:“若有人不肯做工,就不可吃饭。”


至于如何劝导他,保罗也给出了宝贵的话语:

帖后3:14-15 若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧; 但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。


主来的日子的确近了,但是越是这样,越是要多做主工,多多传福音抢救灵魂。也盼望你们多读帖撒罗尼迦前后书,愿神的话进入众人的心。


耶稣爱你!



问:

教会里弟兄姐妹的奉献的钱,怎么用讨主喜悦?教会里的奉献可以存银行吗?


答:

你好!


奉献的钱用在神的心意上就会讨主喜悦,具体来讲,用在救济贫穷人,宣教传福音布道,开展教会各项事工,供应教会全职工人的生活等等都可以。


至于可不可以存银行,一般来讲,教会最好能够把所有的奉献都用在神的事工上,如果有多余的钱可以存银行,也可以不存,但不要用来从事商业经营。


以马内利!


问:

受洗就得救了吗?


答:

平安!


受洗是圣礼之一,洗礼的意义是表明愿与主同死、同埋葬、同复活。若一个人只是口头上相信并受洗了,那这个人不是真正得救的人。


若一个人是内心真信了、真接受耶稣基督了,那就是得救的。


所以,得救与否与有没有受洗是没有绝对性的关系的。不是说受洗就一定得救,不受洗就一定不得救,这之间没有必然的联系。

    

但是,洗礼是非常重要的。因为这是我们在面对世界面对众人宣告我已是一个基督徒了,是公开的见证。

    

所以,如果真的相信的话,还是要受洗的。但如果说,你受洗之前还不是很清楚是不是真的相信,那就一定要好好祷告,然后聚会、读经,确保自己真的是内心相信的。


新约的洗礼就很像旧约的割礼。就像以色列百姓,凡亚伯拉罕的后裔都受了割礼,但并非每一个亚伯拉罕的后裔都得救了。


割礼行在身上不算什么,惟有行在心里的才是真割礼。


所以,受洗和得救没有直接的关系的。


若相信,在没有特殊的情况下,还是有必要受洗,在众人面前去承认主。


以马内利!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)