这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨祷告犯困怎么办?......夫妻关系不好,很痛苦,请帮帮这位姊妹!如何帮助在罪的苦难中的姊妹?

你有问题,我有答案

问吧


问:

罪会遗传吗?如果上一代犯罪,下一代信耶稣软弱了,神会连上代的罪一起追讨吗?


答:

平安!


罪不会遗传,而罪性是遗传的。因为始祖亚当和夏娃犯罪之后,我们也都成为了罪人,这个是我们遗传了亚当的罪性,有了罪性,就会犯罪。


关于神对于罪的追讨:

出20:5  不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。


出34:7  为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。


这里的经文有两种解释,一是根据当时的背景,三四代人是住在一起的,因此,拜偶像不仅仅是一个人,更可能是全家人,所以追讨三四代是含有所有在世的人.


另一种解释是和下一节经文中的千代形成对比,鼓励百姓遵行诫命,蒙神祝福。


旧约中,犹太人也曾经有这样的疑问,而神回答他们说:

耶利米书 31:29-30  当那些日子,人不再说:父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。但各人必因自己的罪死亡;凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。


结18:20  惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。


也就是说,人要为自己的行为负责。神喜悦人离恶行善;祂不喜悦恶人灭亡,而喜悦罪人悔改。


现在我们生活在恩典时代,主耶稣已经担当了我们的罪,所以,即使真的追讨三四代,但因着信耶稣,一切的罪的咒诅也可以被释放和断开。


耶稣爱你!



问:

一个姊妹,夫妻两个一直关系不是很好。姊妹没有正式工作,常常夏天找个工作,冬天就休闲在家,她的丈夫把钱看的很重,向丈夫伸手要每次都要受到羞辱,感觉非常痛苦。


最近又因为钱的问题夫妻两个大打出手,把姊妹打的鼻青脸肿。既然他们之间没有爱情了,请问牧师他们是不是可以离婚?


姊妹患了抑郁症,医生说,这样继续下去没有益处。生活下去又太痛苦,身为基督徒的姊妹很为难。请帮帮她吧!


答:

你好!


关于离婚,圣经明确说基督徒不可以离婚,除非两个原因:1.外遇;2.不信的坚持离婚。因为严重家暴,威胁到生命的安全,可以选择离婚。


离婚之中没有赢家,不但对夫妻双方,也对双方的父母、儿女都会造成很大的伤害。离婚不是神的心意。


这样地生活下去不好,但是不等于说离婚了就一切都好了。我们同情理解姊妹的遭遇,但是婚姻中的问题不是靠吵架大闹和离婚就能够解决的,而是需要辅导,需要陪伴,需要学习沟通的技巧。总之,是要靠主面对,靠主得胜。


关于经济问题,能否建议姊妹在冬天也找一份工作。那么,钱的问题就解决了。夫妻之间的金钱观不同也很正常,需要彼此的沟通和包容、理解,也是夫妻需要学习的功课之一。


至于抑郁症,生病可以就医,医生的话不能超越神的话。抑郁症的问题,教会的同工可以本着爱去陪伴祷告,帮助姊妹早日康复;也可以为姊妹的丈夫祷告,有机会多探访,给他传福音,使姊妹全家归主,这是最好的处理方法。


甚愿神得着姊妹的全家!



问:

夫妻中有一方不信的,夫妻有一方不同意十一奉献怎么办?


答:

平安!


虽然十分之一奉献是圣经上的要求,但圣经中更多的经文,无论是旧约还是新约,都谈到奉献是要甘心乐意。所以,若配偶不同意的话,就暂时不奉献,为他祷告。


另外,在自己掌握的钱财范围之内,可以奉献十分之一或多奉献都可以。


我个人不太赞同“夫妻吵架”的奉献,若夫妻吵架了去奉献也是不蒙神悦纳的。圣经说,捐的乐意才是蒙喜悦的。


在使徒行传第五章,虽然讲的是一个错误的奉献例子,但在这样的例证当中,也让我们看到,在奉献的过程中,让配偶知道奉献的问题也表明夫妻之间关系的密切,无任何的嫌隙。


所以,无论如何都不鼓励吵架带来的那种奉献,那不是上帝所悦纳的。


但是,若钱财是自己可以说了算,不需要询问配偶奉献可不可以,自己决定就可以了。


当然,这也涵盖夫妻两人的钱款是共同的,还是分开各自有支配权。若是共同的,需要征求对方的同意,这也是对对方的尊重。若不是共同的,当然怎么做都是可以的。


最后,若钱财自己能决定了,就不需要跟任何人沟通。若钱财自己决定不了,就需要跟对方沟通,征求他的同意和认可。


以马内利!



问:

如何帮助在罪的苦难中的姊妹?


答:

平安!


如果说帮助这样在苦难当中的弟兄和姊妹们,那就需要和她一起来祷告,一起在神的面前认罪。因为圣经告诉我们要彼此认罪。


雅5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。


一定要清楚知道在哪一方面犯罪,然后清楚地来认罪,这样才能得蒙神的赦免。认罪不要稀里糊涂,一定要清楚明白。在神面前认罪之后,不要再犯。


耶稣爱你!



问:

祷告的时候总犯困怎么办?


答:

平安!


这是基督徒的通病。我在以前包括现在祷告时偶尔也会犯困。越是在犯困当中,越是要要冲破这个拦阻。谁最不喜欢我们祷告?是撒旦。


所以说,越在这时候越知道这是魔鬼的计谋,我们要识破魔鬼的诡计,越要说:“主啊我们赞美你!主啊,我要开口与你说话。撒旦退去吧,我要跟我的神面对面交谈!”


不仅在祷告时,在读经时也爱犯困。记得以前读经时才读几章就犯困,至到现在读10章圣经也不再犯困了。当你冲破这个拦阻时,你就发现自己不再犯困了。所以一定要渴慕


耶稣爱你!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)