这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨老公出轨离婚,我还能再嫁吗?......什么人可以施洗?妈妈信的糊涂怎么办?孩子看动画片怎么办?

你有问题,我有答案

问吧


问:

我所带教会有一老姨姨她与一老弟兄为半路夫妻。但多年未办理结婚证,原因是男的不愿意,老弟兄对真理的认知度缺乏。老姨姨坚持过礼拜但一到领圣餐知道她未婚同居也就默默走了。这种情况该如何沟通?


答:

平安!


太7:24-27

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”


我们是否信,要看我们是否行。很多人在神的话语面前找各种理由不去遵行主的道,其实受亏损的还是他们自己。


作为牧者,要把真理讲清楚,用爱心说诚实话。教会也要为信徒行道献上祷告。


作为妻子,要把圣经的真理告诉丈夫;作为丈夫要作头,要做正确的、神喜悦的决定。如果妻子讲了,丈夫不听,那么作丈夫的要担当自己的罪。


当然,如果他们都处在软弱中,教会还是要为他们祷告,求主动工。在圣餐礼中,这样的人要停餐,直到悔改。

以马内利!


问:

什么样的人可以给信主的人施洗?有明确要求吗?


答:

你好!


什么样的人可以给信人的施洗与圣餐的问题是很接近的一个问题。也是两个方面,第一个是受教会的委托,第二个是上帝的呼召。


我们在圣经当中看到,经使徒保罗受洗的那一位就是一个门徒,但他却是被神呼召的。上帝为什么让一个门徒给使徒保罗施洗而不是让彼得去?


其实,就是要让彼得知道弟兄的重要,让他更加地谦卑。所以不管是谁,如果你被神呼召你只管去做,你没有被呼召但是你有教会的委派,你也可以去做。


如果没有教会的委派和呼召的话,那是不能做的。对于初期的教会,还没有牧师也没有长老,所以他们就要上帝的呼召和教会的委任,教会有了牧师长老后就由牧师长老来做。


但大家一定要记住,受洗的关键不在乎那一个人,关键是奉谁的名归入谁的名下。

以马内利!



问:

基督徒可以看一些什么方面的电视?小孩子得救了,可还是想看动画片怎么办?


答:

主内平安!


只要不是一些不健康的电视都可以看,但要注意节制,不要花太长时间。大人可以看电视,小孩也可以看动画片,但是最好和他讲好规则,一天看几次,一次多长时间。


如果担心动画片有些内容不好,也可以选择主内的动画片。


做父母的要给孩子做出榜样,自己不沉迷电视、网络、手机等,也要多和孩子一起玩,如果孩子感觉和父母在一起做其他的游戏,甚至做手工,做家务都很享受,那么他自然就不会对电视、手机成瘾。


即使孩子看动画片看电视父母也要陪同一起,也是很好的亲子互动时光,也可以避免一些不好内容的影响。


家长要理智,不要因为孩子哭闹就放宽说好的纪律,也不可以因为自己心情不佳而打破已经立好的规矩。


耶稣爱你!



问:

妈妈是文肓,信主几十年,也祷告,但很多神的话语听了就忘,心里也还不是多很明白。听了讲道人分享说,只有余剩少数得胜的神的儿女得救。我很担心。我该怎么办?


答:

你好!


文化程度跟一个人的生命,包括对神话语的领受并不存在必然的联系。在教会的历史中很多没有文化的人,有的甚至是文盲,但也丝毫没有影响他们信主的心。


同样,有许多很有文化的人,比如圣经上那些假冒伪善的宗教人士,他们都是很有文化,对圣经话语也能背诵并向人讲解,但他们不明白神的话真正含义。


【弗2:8】你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的。


没有文化的人也能听得明白福音是什么,因为神赐给他们信心。所以传福音首先要为他们祷告,求神开启他们里面那双属灵的眼睛,然后再把那些基本的救恩道理告诉他们。


因为,我们得救不在乎知道多少圣经的知识,会背会说多少的经文,而在乎他是否是一个重生得救的基督徒。


要对妈妈讲最基本的福音的知识:神是谁,耶稣基督为我们做了什么,我怎样得救?什么是重生?


基督的再来,我们的复活。要用通俗易懂的话跟她讲。能使她在救恩方面是明白并接受的。救恩是人人都能听得懂的。只要明白这些她就是一个得救的人。


得救完全是神的恩典,不在乎我们的行为。当然,一个真正得救的人,就一定会有好的行为。我们也应当行事为人与蒙召的恩相称。


至于你提到得救的人少的问题,这个是从整体教会的光景来看,有很多人并没有认罪悔改,;还有很多人口里称呼“主啊,主啊”,却没有重生的生命,被主成为“作恶的人”。


所以,认罪,悔改,重生,得救这四个步骤缺一不可。


耶稣爱你!



问:

因为老公出轨我离开他了,以后我还能再嫁吗?


答:

平安!


如果因为淫乱的缘故可以离婚,离婚之后当然可以再嫁,只是要嫁给主里面的人,而且要禁戒淫乱的事。


耶稣爱你!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本期内容采自【牧者在线】信仰问题解答

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)