这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 受洗的条件?受过点水礼,还要受浸水礼吗?是人先找神,还是神先找人?

你有问题,我有答案

问吧

问:

受洗需要什么条件吗?应该受点水礼,还是浸水礼?因牧者说法不一,以前受过点水礼的,还要再受浸水礼吗?


答:

平安!


受洗需要的条件必须是重生得救的基督徒,必须承认自己的罪,接受耶稣基督为个人的救主,这是圣经直接要求的受洗条件。


有些教会则会增加一些本身教会的要求,比如必须委身于教会并完成洗礼课程的学习等等。


受洗的形式并不重要,一般来讲都是浸水洗,即全身进入水中,有的教会则要求是在河中,有的教会则在池中或缸中,但也有一些教会施行点水礼。


之所以会有不同的形式,是因为各地的条件或者教会的传统不尽相同。但是,最重要的是洗礼的意义并非形式。


因此,只要是重生得救的基督徒,奉圣父、圣子、圣灵的名受洗,洗礼就是有效的,不需要再受一次。


上帝祝福你们!


问:

祈求就得着,寻找就寻见,叩门就开门。请问究竟是人先主动找神,还是神先主动找人?有弟兄说神永远是主动的,人是被动的,也有弟兄说是人主动找神的。


答:

你好!


关于是神主动还是人主动,这里有一个区分。在人得救的问题上,是神主动拣选人、寻找人。而在人得救以后,人需要主动找神和神建立关系。当然,问题很多时候是互相的,但神的主动才是根本的。


以马内利!



小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)