这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修短文:我能当作大喜乐?

请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
-耶稣爱你-




我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;

【雅1:2

 

我丈夫兰迪去世了,而他的忌日恰巧是父亲节那天。所以每年别人庆祝父亲节的日子,正是我们哀悼兰迪的日子,对我和孩子们来说这很艰难,但事实就是这样。


今年的这一天,刚好在读《雅各书》的第一章:

【雅1:2】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;

【雅1:3】因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。

【雅1:4】但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。


什么?要以为大喜乐?!像今天这样的日子,我怎么能把它视为大喜乐?!


但当我更多地思考这个问题时,我意识到雅各不是在说“落在试炼中,多么地有趣啊!”不是的他知道,与试炼搭配的本能情感是悲伤,而不是快乐。但他说,以为大喜乐”,他指的是我们要有这样的意识,而不是“只有喜乐、唯独喜乐”他说“要以为”这很重要。


雅各是在引导我们从新的角度考虑试炼。首先我们必须承认我们在经历一段艰难的旅程我们会悲伤,这是事实,否则我们就不是人了。圣经中的诗篇美丽而深刻地向我们展现了这一点,诗篇中充满了人们在哀叹和愤怒中,以深深的信心和敬拜面对痛苦的实例敬拜不能直接消除苦难,相反,苦难转化敬拜工具甚至于,困难可以成为诗人在敬拜中所献的祭。在试炼当中,我们可以真实地面对内心的情感,但我们也必须从另一个角度来考虑试炼---要以为大喜乐我们荣美的家乡可以给那些接受基督为救主的人带来大喜乐。每当我想到兰迪、天堂和耶稣,我的视角就会改变,我的心里就满了盼望


盼望着那一天不再眼泪,不再有死亡;也渴望自己能更多地给出爱,而不只是索取爱;也能更多地想到上帝所喜悦的品性:仁慈的心要战胜比较的心与之同庆的心要战胜嫉妒的心积攒永恒的财富胜于追求虚浮的物欲,倾听的能力要多过被倾听的欲望的心要胜于自我意识。这就是因着盼望所带来生活的动力,因着这份力量我可以在环境中有深植于心、无人能夺去的大喜乐。


我们一起祷告:天父,帮助我们带着痛苦转向你。当恒久忍耐在我们身上完成它的工作时,让我们知道你坐着为王。我们渴望认识你,并在各方面都像你一样。主啊,我愿你来耶稣的名祷告阿们


今天的分享就到这里,再次邀请你订阅与分享【全球见证】。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。求神祝福大家,下次见,以马内利!

翻译:吕恒 | 润色:春风

主播:默默 | 后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)