这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|听祷告的神



亲爱的听众朋友,弟兄姊妹平安!这里是全球见证福音电台《心灵驿站》节目,欢迎您的收听,我是王子。诗篇40:1节,大卫说:我曾耐性等候耶和华。他垂听我的呼求。这里所说的呼求,就是祷告的意思。基督徒要祷告,相信这是没有什么异议的话题,但是实际上很多弟兄姊妹在这个必修的功课上一再的困惑,或者说不认真。在今天的<信仰加油站>里,我和大家分享一篇文章:听祷告的神,我们今天之所以要祷告,是完全取决于祷告对象的那一位----我们的天父祂是喜悦人这样做的,祂也知道这是我们实际的需要。



既然天父是一位听祷告的神,而祷告又是基督徒最重要的基本功,所以我们没有任何理由或略它。一个在祷告上勤奋的基督徒,他就是一个得胜的基督徒;一个在祷告上失败的基督徒,他就是一个失败的基督徒。不管你现在认不认同这样的说法,你大可以去试验,只是我期待你试验去祷告,而不是停止祷告。


回过头来说,祷告也是一个需要天天做、常常做的事情,所以,很容易就成了流水账,甚至是有口无心。


今天,有些基督徒的祷告确实就是这样,每天祷告是也祷告的,但只是为了应付一下,敷衍了事的好像完成作业似的,不知道他在不在意神到底听见没有?。来教会聚会时,总有开始和结束的祷告,一人代祷,其他人答‘阿们’。岂不知这个‘阿们’也不是随随便便地发出这个音就行的,而是要认真用心附和。我们每次祷告时,都要相信神就在你身边,神是垂听祷告的神。不然的话,我们的祷告就是瞎耽误工夫。到将来我们见主的时候,我们可能就知道了,原来今天很多人的祷告根本就不是祷告,在神那里也没有被纪念。



例如:有些人的祷告就是自言自语,根本没有信心调和在自己的祷告里,甚至有些人嘴里唧咕着,人都快睡着了,祷告了半天,自己都不知道自己在祷告点啥?


还有些人的祷告,不是向神祷告,而是向人表功、向人伸冤、向人讲道、向人发火……。


在路加福音十八章里,就记载过一个法利赛人在圣殿里祷告,“我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一”。这些祷告内容全都是在夸他自己,如果他不是通过祷告夸自己,而是直接对别说:“你们知道吧?我可好了,我最好了,我整天奉献钱,我常常禁食祷告……”,别人就会瞧不起他,心想,这个人怎么那么爱炫啊?太不谦卑了!但是,如果通过祷告说出来,大家一边喊着“阿们”,对他的感觉就不一样了,就会觉得,你瞧瞧人家多爱主,我们自己多亏欠啊。



有一个家庭里在祷告,小女孩大声祷告说:“神啊,求你感动我奶奶给我买个皮球吧!”小女孩的妈妈对她说:“你祷告不用这么大声,上帝耳朵不聋,小点声他也能听到。”小女孩回答说:“上帝的耳朵是不聋,可是我奶奶的耳朵聋啊!”今天教会中有一些人祷告,也就像这个小女孩似的。他们不是祷告给神听的,而是祷告给人听的。平时要是甲数落乙,乙就可以当面反驳,但是,甲若是通过祷告含沙射影的数落乙,就算乙听的明明白白的,也不能反驳,因为人家是在祷告,大家都喊“阿们!”了,表示大家都认同他了,如果你反驳甲,不就如同你是在反驳大家了吗。甲所谓的祷告,其实就是 通过祷告的方式绑架了全体站在他的一边,乙就只能听着了。这些祷告给人听的,都不是真正的祷告,不但不会蒙主纪念,还会得罪神。


即使是正确的祷告,也不一定神立刻就帮助我们成全的。所以,需要我们耐性等候耶和华。


很多时候,我们为着某件事情祷告,祷告了很久也没有成全,我们就容易从心里放弃了,这样就不是耐性等候耶和华了。神成全有他的时间表,我们不知道这个时间表是怎么安排的,但我们的责任就是在没有成全以前,恒切的祷告、耐性的等候。神是垂听祷告的神,每一次的祷告都不会落空,都在神那里被纪念了。


亲爱的

听众朋友,弟兄姊妹,比方我们的祷告就像是用天平称物,我们需要神给我们成全的事情,如同放在天平的一个秤盘里,我们向神的祷告,如同放在天平的另一个秤盘里。每一次的祷告就是增加一个砝码,如果称的重物需要100个砝码,天平才能平衡的话,即使我们放了99个砝码,天平还是纹丝不动。我们在放砝码的过程中,不要因为每次放进去砝码,天平都没有丝毫的变化而灰心,甚至干脆就放弃,不再增加砝码了。那说不定就差最后一个砝码了,如果放弃,岂不前功尽弃了吗?


旧约圣经列王记下5:1-23节记着,亚兰王的元帅乃缦尊着先知以利沙的吩咐,去往约旦河沐浴七次,大麻风就得洁净。到第六次时他身体都没有丝毫变化,这时候乃缦要怎么办呢?放弃吗?那可不能,当他第七次从水里上来,一下子就不一样了,他身上的肉完全复原,甚至比他之前的皮肤更好,像小孩子的细皮嫩肉,这是乃缦在该尽的本分上用信心实实在在的实行了。


思想我们的祷告事项,有的是一百斤,有的是两千斤,有的是三、五斤……不等。



而列王记下2:9节所记,以利沙回应以利亚,同时也相当于是祷告的那一句话,份量是很重的,本来以利亚可能都准备成全以利沙了,但一听到他的这个祈求,就想着神可能还是需要再继续试验以利沙,直等到他得胜了才行。


我们祷告只要还没有成全,就不要放弃,大卫在诗40:1节这里说得好,“我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求”。


是的,亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,不要停止你的祷告,不要随便做你的祷告,更不要轻易放弃你的祷告,因为你的祷告都积攒在神的天平里,没有落空。愿主应许的话语天天激励我们:神的选民、昼夜呼吁他、他纵然为他们忍了多时、岂不终久给他们伸冤么。这就是我们常常祷告,不灰心的原因。


好了,弟兄姊妹,听众朋友,谢谢您的收听,今天的节目就到这里了。本期文稿作者谢迦勒,责编风华,我是王子,<信仰加油站>我们下期再见!


音频制作:海广


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)