这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|为平淡日子添色





亲爱的听众朋友,弟兄姊妹平安!欢迎收听全球见证福音电台,这里是《心灵驿站》,我是王子。在今天的<生活聊天室>和大家说说基督徒怎样在平淡的日子里活出精彩的信仰生活。



德国著名哲学家叔本华说:“人生如钟,未信基督以前,向左摆是虚空,向右摆是无聊;有了基督以后,向左摆是恩典,向右摆是永生”。英国前首相邱吉尔过80岁生日时,英国女王为他举办全国性的盛大庆祝会,让他在电视里讲话。邱氏向来以铁嘴著称,他讲:“我今天过80岁生日,如同火车开到了最后一站,离终点不远了”,说到这里忽然说不下去了,但是接下去的一句话很震动人的心,他说:“......感谢耶稣,他已经为我预备了永远的家乡在上面”。

圣经(诗九十16~17节)神人摩西说“愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们 神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。”


几年前德国的研究发现,一个活到78岁的人,一生最快乐的时光平均只有16个小时!若这个统计准确,意味着大部分人一生大部分的日子即使算不上苦闷,也是平淡的。为什么呢?原因或许是我们的视野只有二度空间,看不见日常的活动中有何永恒的意义,想放弃却又为了生活而不得不咬紧牙关坚持下去。

年老的摩西在人看来最无趣味的岁月,就是80岁~120岁间,开启了他人生最精彩的一页,原因是他在那一段时间真正地经历了神的作为。经历神,日子就精彩!这可以从他所写的诗篇中看出来。诗篇第九十篇最后2节经文中,关于神的方面,摩西提到“神的作为”、“神的荣耀”,以及“神的荣美”。摩西期待他在人间生活中经历神。在人的方面,摩西则提到“仆人”、“他们(仆人)的子孙”以及“我们”和“我们手所作的工”。很明显的,这些词都和事奉息息相关。换句话说,摩西祈愿透过他和他的百姓对神呼召的回应,能够不断地经历神的作为,看见神的荣美。

人没有或很少经历神,是因为没有事奉神。很多人信主只是想在主里面得永生及安安逸逸地过日子罢了。很多信徒的祷告都只祈求神的保守、保护,希望一切平安顺利。即使有人事奉也没有经历神,可能他们所谓的事奉已经变成了一种固定形式,作为抗衡自己良心控诉的管道而已,并不愿意更深地追求神的心意,或正面地对待神对他们生命的要求。


其实,神为我们的生命预备了许许多多精彩的片段,但我们必须回应他的呼召才行。神从来没有拣选一些人来当观众就满意了,他要我们透过生命的冒险来度过精彩纷呈的一生!神召摩西脱离他平静的旷野生活,去看神怎么向百姓大行拯救;神召大卫离开他熟悉的牧羊生活,去战胜歌利亚和以色列众仇敌;神召彼得和约翰放弃自己赖以养生的捕鱼生涯,去扩展神天国的事业。这些人都因为顺服神而经历了多姿多彩的人生。老实说,他们蒙召之后的生活比先前遇见了更多困难,但却是更加精彩的。人生苦闷的原因是我们的生活被定型了,这些规律或许是我们感到安全,但也使活泼的生命面临窒息的危机。

话说某个小村庄里有位中年邮差,他从20岁开始便每天往返几十公里的路程,把忧欢悲喜的故事送到居民的家中。20年一晃而过,邮差虽然很享受这份工作,但是他所熟悉的那条路却光秃秃的,只见飞扬尘土。

这样荒凉的路还要走多久呢?”每当他踩着自行车经过那条路时,心中总是这样叹息。

有一天,他送完信准备回家的路上,经过了一家花店。忽然灵机一动: “对了,就是这个!”他走进花店,买了一把野花的种籽,并且从第二天开始,带著这些种籽撒在往返的路上。过了一段日子,那条已经来回走了20年的荒凉路,竟开起了各种颜色的小花;夏天开夏天的花,秋天开秋天的花,四季盛开,永不停歇。在充满花瓣的道路上吹著口哨,踩著脚踏车的邮差自然也心花怒放。


你和我的生命也一样。我们可以做的,远远超过我们现在每天正在做的,在我们必须做的事情以外,用一点心思,把从神领受的祝福与身边的人分享——把安慰分给伤心的人,把希望带给绝望的人,把救恩带给迷失的人、帮助一个软弱有需要的人、劝勉犯罪的人、鼓励丧志的人、接纳被人排拒的人——再过不久,就会看到开花结果。


是的,基督徒在这个世界上,上帝并没有应许我们另类与世人的平凡生活,那究竟使我们与世人不同的是什么呢?就是在同样经历人生各样平淡际遇的时候,我们的心里有盼望,我们可以靠着那一位爱我们的上帝,超越环境,脱离平庸和困境。


亲爱的弟兄姊妹,无论你现在是什么年龄段的,具体在经历什么,只要你有一颗坚定的信心,都可以在平凡与平淡中活出多彩的人生。


好,今天就和大家分享到这里了,谢谢你的收听!如果你是第一次听到我们的节目,那请你微信搜索:,加关注,这样你就会每天收到我们发布的灵粮,也期待你将我们电台介绍给你身边的肢体,愿上帝的话语祝福到更多的人群!本期文稿作者蔡颂辉,责编风华,我是王子,我们下期再会!


背景音乐:雅比斯的祷告(小提琴演奏)

结尾诗歌:以斯拉 - 真实的敬拜者

音频制作:海广 

文字校对:程弟兄


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)