这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》5月19日 尽己所能





作者  马丁.狄汉等

转自  一束光



|

列王纪下20:1-7


那时,希西家病得要死。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:“耶和华如此说:‘你当留遗命与你的家,因为你必死,不能活了。’”希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:“耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。”希西家就痛哭了。

以赛亚出来,还没到中院(注:“院”或作“城”),耶和华的话就临到他说:“你回去,告诉我民的君希西家说:‘耶和华你祖大卫的 神如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。到第三日,你必上到耶和华的殿。我必加增你十五年的寿数;并且我要救你和这城脱离亚述王的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。’”以赛亚说:“当取一块无花果饼来。”人就取了来,贴在疮上,王便痊愈了。



|

今日小结



如果你自己没有好好复习,不要奢望上帝给你好分数;若你未下功夫预备演讲稿,不要奢望祂让你口若悬河。虽然祂也有可能答应你,那一定是祂有特别的计划,所以才赐给你特别的恩典,能够向上帝祷告祈求是我们作为祂儿女的特权,却不是我们偷懒的借口。

我们都拥有祂已经赐下的一定的时间精力和智慧,当我们还可以尽力而为时不要停下来躺倒休息,只等待上帝来替我们做工。当我们祈求上帝的帮助时,尽最大努力做好自己的准备;然后,将结果交给上帝。



|

今日金句


夏天聚敛的,是智慧之子;

收割时沉睡的,是贻羞之子。

<箴言10:5>


He who gathers crops in summer is a prudent son, but he who sleeps during harvest is a disgraceful son

<Proverbs10:5>


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)