这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵魂幸存者︱08 邓恩:当他垂死躺着(下)
 
作者:杨腓力
翻译:许立中
主  播:雪  鸽 
文字提取:小 王 子 



当他垂死躺着(下)

弗兰克尔是一位纳粹集中营的幸存者,他将受苦的人所面对的第二大危机表现得很好:意义的危机。他说:“绝望就是没有意义地受苦。”他曾经观察到,倘若他的囚友就只是对受苦的救赎价值存有一点儿的盼望,他们就已经能够承受极大的痛苦。在一个就像我们这个非常不同的社会,浸满了安逸,我们又能够赋予痛苦这个大干预者什么意义?

一种像艾滋的疾病有什么意义呢?大卫和我正好曾经探究过那个问题。那个时候,一个扰攘的公开辩论正在猛烈进行,他自己的教会拒绝了患艾滋的孩子参加他们的主日学。大卫坦率地承认,他的病可以追溯至他曾作过并已悔改的行为决定,但那些出生就已经有艾滋或通过输血而感染病毒的血友病患者又如何呢?他们又有什么选择呢?

在邓恩那个时代,上帝的烈怒仿佛降临于整个地球。两颗光芒的彗星每晚都在天上出现—有些人说,那是上帝的手在瘟疫背后的确切凭据。先知们踱步于伦敦的街头,其中一个模仿着约拿的呼喊:“还有四十日伦敦就要被毁灭了。”我们有这些先知的现代版本,很快地去解释瘟疫和灾难为上帝审判的具体凭据,历史应教晓我们谨慎:欧洲的神学家为了大瘟疫的信息而辩论了四个世纪,只是到最后,一点的老鼠药便止息了他们所有的猜测。


早衰症又有什么意义呢—那加速衰老过程,使一个六岁大的孩子看起来和感觉起来都像八十岁的异常症状?或者大脑麻痹,或胞囊性纤维症有什么意义呢?印度的一次地震或在孟加拉那个反常的潮汐海浪杀死了十万人有什么意义?上帝是不是止住非洲的雨水以显示他的不悦?……
 


-未完待续-

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)