这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命的意义 | 25 祂曾吩咐,祂必称赞(4)-顺服基督,得主称赞




作者:钟保罗牧师

主播/后期:韦婷




每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!这里是,我是韦婷姊妹。今天我们继续分享钟保罗牧师的系列讲章——生命的意义。


今天播出的是第三部分

《升天的生命》第二十五讲 

祂曾吩咐,祂必称赞(4)--

顺服基督,得主称赞


旧约里记载亚伯拉罕把所掳获的十分之一给至高神的祭司麦基洗德。这麦基洗德预表永远的大祭司——基督。所以,旧约十一奉献的真正属灵意义和原则,在于尊荣大祭司基督。


至于新约,圣灵藉着保罗教导乐意捐献,来代替和满足十一奉献的意义和原则,因为乐意捐献不只是尊荣基督,也是顺服祂的福音。所以,我们看到,其实新约乐意捐献比旧约十一奉献的要求更高,不只是承认基督,也包括顺服祂的福音。


所谓顺服祂的福音,有两方面的意思:一方面是忠心传扬耶稣基督并祂钉十字架的福音真道,另一方面是遵行大使命。

 

主耶稣吩咐门徒说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,给他们施洗,归于父子圣灵的名。”〈马太福音28:19节〉


今天,这大使命也是给我们的,要传福音使万民作主的门徒。万民先要作信徒,才能作门徒。作信徒只是因信基督而得救,还必须继续长久信靠和顺服基督,才能得胜。作门徒不只是得救,也当得胜。

若没有人去传福音,万民没有听到福音,又怎能信呢?若教会没有差遣,又怎能会有传福音的呢?若信徒没有遵行乐意捐献,教会又怎能差遣呢?所以,信徒乐意捐献的正确心态和动机,不只是承认和尊荣基督,也是为了顺服祂的福音,积极参与和遵行传福音的大使命!

信徒甘心乐意捐献,是神极大的恩赐显在心里,也是神给他们的祝福,叫他们凡事富足,可以多多施舍。〈参考哥林多后书9:11节〉

那什么是乐意捐献呢?保罗在〈哥林多后书9:7节〉里说:“各人要按本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。”是的,基督徒捐献应该是出于内心,从基督的爱出发的。
 


亲爱的弟兄姊妹,我们陆续从四福音书里,在圣灵的亮光下特别分享了主给教会最核心、最重要的三个吩咐,那就是:

圣餐
彼此相爱
大使命
 
我相信这三个吩咐里面的真理,包含了一切基督徒应认识的生命之道,生活之道和工作之道。我想,主耶稣所有其他的吩咐,都可以在这三个吩咐里讲解了。

你相信这话吗?

因为圣餐里所表明的真理,就是耶稣基督并祂钉十字架的真理,是信徒人生一切的答案!



正如使徒彼得所说:“因为神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”〈彼得后书1:3节〉这节经文说明人生的一切答案,都可以在基督和十字架里找到!我是说「一切」,一点也不夸张。因为不是我说的,是圣灵说的。
 
我说了又说,这三个吩咐里,也包含了信望爱这伟大的真理!整本圣经的核心信息就是耶稣基督并祂钉十字架,它是世上最宝贝的信息。讲台上所能传达最宝贝的信息就是——耶稣基督并祂钉十字架。

那么,神看我们心里最宝贝的是什么呢?乃是我们的信心,就是信耶稣基督并祂钉十字架的信心!我们凭着这信心,才能够彼此相爱,才能够明白守圣餐的真正意义,才能够遵行大使命。
 


生命的意义第二十五讲的主题是:祂曾吩咐,祂必称赞,我们已经分享完了三个吩咐,接下来分享的是主的<三点称赞>。
 
主耶稣既给了门徒最核心的三个吩咐,我想,祂以后再来时,也必会有表扬或称赞的话。我们可以从哪里得着一些亮光呢?

在〈启示录3:8节〉圣灵说:“我知道你的行为,看哪!我已在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的;因你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。”(英文钦定本翻译)
 


主耶稣给门徒三个吩咐,又给门徒三点称赞。奇妙的是,这三个吩咐和三点称赞说的是同样的事,可说是一前一后,一呼一应,相互吻合。祂以前吩咐的,祂以后要称赞,说明主并没有忘记祂所吩咐过的。

主耶稣今日坐在天上父神的右边,祂必是察看在地上的教会信徒,有没有遵守祂所吩咐的去做,祂并没有忘记曾经在〈马太福音28:20节〉里对门徒说过的话和应许:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


1




好,今天就和大家分享到这里,感谢您的聆听,如果您喜欢今天的讲章,请在留言处分享您的感动,也求主赐福与您,这里是《》,我是韦婷,谢谢您的关注和收听,我们下期再见!


片尾曲:吸引我 我就快跑随祢

轻轻一摸 祢苏醒我枯竭的灵
微微一望 祢融化我心
阿爸天父 我感谢祢
微弱呼声 祢并不轻弃

吸引我 我就快跑随祢
我不能继续 远离祢
指示祢道路 让我能认识祢
我的生命 我唯倚靠祢







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)