这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【神的心意|有声朗读版】|十月十九日 圣灵的交通



十月十九日|圣灵的交通

「愿……圣灵的感动常与你们众人同在。」(林后十三14


在这节圣经里,我们看见了圣灵的一个主要特点和工作。父与子藉着圣灵得以合一,又藉着圣灵而相通。

我们也是藉圣灵得以与父和子交通。「我们所以知道神住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵。」(约壹三24)藉着圣灵,我们能够认识并经历与天父和神子的交通。

神的儿女也藉着圣灵而彼此相交。我们里面不应当存着任何自私自利、只求自己益处的心思,因为我们都是一个身体上的肢体。「身体只有一个,圣灵只有一个。」(弗四4)只有靠着圣灵,基督的身体才能够合一。圣灵不能在教会中显出更大的作为,其中一个原因就是因为教会极少追求圣灵里的合一。在使徒行传第二章,那里约有一百二十人聚集在一起,经过了十天同心合意的祷告以后,都联合成为一体,接受了圣灵。

我们在圣餐桌前,藉着饼和杯彼此相通,也在其他肢体受试炼时彼此相交。让我们常常记住加拉太书所提到的圣灵的果子,在祷告中把他们献给主,使我们对神所有儿女的爱得以显明。

在天上,父与子藉着圣灵永不止息地彼此相交,我们是否真正渴望被圣灵充满呢?让我们把自己献上,祈求神使我们能与主并其他肢体,在灵里有真正的合一和交通。

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)