这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【神的心意|有声朗读版】|十月十八日 神的殿



十月十八日|神的殿

「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?……神的殿是圣的,这殿就是你们。」(林前三16-17


神的旨意是要人成为祂的住所,并在祂里面彰显神的荣耀。人的犯罪使神这个计划几乎失败了。神在祂的选民以色列人中尝试完成这个计划。祂要在祂的百姓中建立一个居所,先是一个会幕,后是一个圣殿。但这乃不过是神住在得救的人中间的一个预表,人自己才是神要永远居住的殿。所以保罗说:我们是「靠祂同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在」。

圣灵已经降临,居住在每个被洁净和更新了的人心中。对每一个信徒来说,不论他有多软弱,他都是神的殿。「神的殿是圣的,这殿就是你们。」

保罗见证说:「基督活在我里面。」祂为信徒热切祈求的,就是求神藉圣灵坚固他们,让他们凭信心让祂住在他们心里。主这样应许说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」奇怪的是信徒对着恩典的反应,竟如此缓慢。

只有藉着圣灵,我们才能被洁净成为神的殿,经历神在我们心中与我们同住。你是否盼望圣灵教导你祷告?只有一个条件,就是完全顺服在祂的教导下。

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)