这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【电台】亲爱的朋友,你知道谁可以满足你内心深处的渴望吗?


耶稣说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光。」


亲爱的听众朋友,你们好!欢迎来到全球见证福音电台《生命之光》栏目,我是您的朋友陈翔。清晨,当您走在街上,或者乘坐公交车、地铁的时候,会发现很多人脸上的表情总是双眉紧锁,表现出焦虑、不安。是不是因为他们拥有的太少才会这样?可是放眼周围,很多拥有了财富,好的工作,妻儿双全的人,他们的脸上却仍旧是呈现出类似的表情。有时甚至还有抱怨、愤怒和仇恨。究竟为什么人们五子登科却仍不满足,寻求幸福,幸福却似乎总是遥不可及或者擦肩而过呢?




原来,当初上帝按照自己的形象造人的时候,在人的心里设置了一个空洞,人们所有内心深处的需要就是源于这个空洞,只有耶稣自己才能够填满它。


平日里,你从哪里感到被接受和被认同,又从哪里得到安全感和价值感? 可能你已经想到最好的答案:“从上帝那里,而不是靠什么人或什么事情得到这些满足。”但实际上,大多数人无法理直气壮地说出这个答案,因为他们并没有先寻求上帝,这就是为什么人们婚姻中存在那么多的问题。大多数人从未让耶稣满足自己内心深处的需要,所以,即使在生活中、婚姻中苦苦追寻,却总也找不到自己想要的。而耶稣能提供满足我们内在需求的东西。他能够使我们得到真正、完全的满足。


当初,上帝按照自己的形象造人的时候,在人的心里设置了一个空洞,人们所有内心深处的需要就是源于这个空洞,只有耶稣才能够填满它。不幸的是,人们总爱选择更容易、更便捷的方式寻求内在的满足:已婚的男女期待配偶满足自己;而孩子则习惯依靠父母;年轻女性,为了被爱而生养孩子;还有人不停地跳槽或搬家,以为这样便能满足。到头来,这些人却发现这样做于事无补。


基督徒都明白这样一个简单的道理:除了上帝,没有人能够满足你内心深处的需要。人无完人。对人期望太高,一定会招致失望!许多人在婚姻中心灰意冷,甚至以离婚告终,并非因为他们人品是多么的恶劣,或者不负责任,而是因为双方带着不实际的期望进入婚姻。他们期待对方能够满足自己的需要,当事与愿违时,麻烦就来了。


当人们远离上帝,转而寻求其他的满足时,会出现三个严重的问题:


1、无论事情如何顺利,结果总是会令人失望。

2、失去爱的动力和源头,无法面对生活。

3、你所信任的人到头来总是伤害和触怒你,因为他(她)不能满足你内心深处的需要。


这些问题有时引发隐隐的挫折感,更多的时候却会使我们愤怒。《圣经》《箴言》28 章26 节告诉我们:心中自是的,便是愚昧人。


《耶利米书》17 章5 节说到:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!《箴言》11 章28 节:倚仗自己财物的,必跌倒。


圣经中也有很多上帝对信靠他的人所给的应许:


《耶利米书》17 章7-8 节:依靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树 栽于水旁,在河边扎根;炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。


《诗篇》125 章1 节:依靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇。


《箴言》29 章25 节:惟有依靠耶和华的,必得安稳。


是否依靠上帝来满足自己内心深处的需要,其结果截然不同。


两个选择,两种结果。


当你不信靠上帝时:

?? 任何人或物都是靠不住的,无法满足你所有的需要。

?? 你会根据得到的多少而付出。

?? 生命会充满失望和挫败感。

?? 对人不切实际的期待,在人际关系中制造紧张的气氛,使人们对你惧而远之。


而当你信靠上帝:

??上帝能够给你带来安全感和力量。

??你能够慷慨地爱别人,因此更得到别人的喜爱,人际关系得以巩固。

??你生命充满祝福、满足和乐观。

??你对他人合理的期待使你能够爱和付出,这让你跟他人的关系更加亲密。


其实在刚结婚的时候,我并没意识到自己对妻子的期望值超出了她所能够做的,她也是如此。当我们明白唯独上帝才能满足我们内心深处的需要时,上帝便开始修复我们的婚姻。


在这样一个夜晚,我们的婚姻出现转折。由此我们深深体会到,虽然圣经是两千多年前写成的,那上面所写的每一句话直到今天依然真实有效,因为那是永不改变的上帝所默示的。一旦耶稣开始改变你的生命,任何问题都会解决。否则,你将一事无成。


你是否对生活、对配偶失去了信心?

你是否因为没有经历喜乐和满足而常常感到失望?

你是否认为婚姻已经到了不可救药的地步?


如果你愿意承认错误,让耶稣来解决,他就会使你的生活充满爱和恩典。能不能满足内心深处的需要是婚姻成败的关键。希望你按照上帝所说的来过好婚姻生活。


下面我一同来向上帝祷告:亲爱的主,我感谢你!因为你因着爱创造了我。也因着爱,创造了婚姻。亲爱的主,我知道当我寻求你以外的其他事物作为满足时,结果常常是令自己失望、灰心、难过,您的心里也许也是这样想的。主啊,求你光照我,使我愿意回转归向你,使我愿意学习以你为满足,以你的话语为乐,学习信靠你,学习跟随你,以至于有从你而来的满足的喜乐。主啊,求你的圣灵充满我、带领我,求你赐给我从你而来的满足和平安。而当我有这样的满足的时候,求你使我愿意把您的福音分享给更多的人,使他们认识你,归向你!谢谢你,这样的祷告是奉靠恩主耶稣基督宝贵的名所求,阿们!


亲爱的朋友,我们本期的《生命之光》就到这里,本期节目内容选自吉米 埃文斯的书《磐石上的婚姻》。盼望透过我们本期的节目来拉近您与上帝的关系,并给您带去属灵的祝福!如果您在收听节目后有感动或者有疑问,也欢迎您订阅我们全球爱之音的公众号,打开微信搜索,输入全球爱之音即可找到,您添加关注后可以给我们微信平台留言互动。


谢谢您的收听,愿上帝赐福与您,我们下期节目,再会!



音频制作:陈翔



文字校对:宋薇



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(97)