这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 如何成为一名基督徒(下<续>)- 警告未归正的人(05)

(主内平安,本期节目是往期漏发掉的,现特此补发)




(d)你的身体将属于神

当你转向基督后,你的身体就成为圣灵的殿堂。那时,你把自己的眼睛、耳朵、头脑、心和嘴都献给了神。几乎可以这样说,成为基督徒这事会影响到你身体的每个部分!


你的眼睛:它们曾一度如此的高傲、如此的贪婪、如此的不安定,现在却为你自己的罪而哭泣,对神奇妙的创造之工充满仰慕,读祂的真言圣经,常常搜寻机会去事奉祂和帮助缺乏的人。


你的耳朵:它们曾一度向魔鬼打开,比什么都喜欢去听流言蜚语和下流的笑话。但现在它们却专心聆听基督的话语,倾听祂跟从者的言谈。对你来说,祂的圣言比人的闲聊更宝贵。就象撒母耳那样,你会向神说道,「耶和华啊!请说,仆人敬听」。你将把神的圣言看得比你每天的饮食更重要(约伯记23:12;诗篇19:10)。


你的头脑:它曾一度装满雄心勃勃的计划,为的是要增加你的财富,让你在世界上更加安逸舒服,但现在它充满的是你如何才能取悦神和避免犯罪的思想。

你的心:它曾一度充满着不洁的愿望,但现在它却被对神的爱所鼓舞,并将充盈着祷告和赞美。


你的嘴唇:它曾一度被用来谄媚、自夸、侮辱、说谎、咒骂和进行低级下流的言谈,但现在它却被用来向主祷告,以一种对他人有益的方式说话。你将会体验到没有什么比说关于神和主耶稣基督的话更快乐。并且,当你在谈论属灵的事时,并不是出于想让别人对你留下好印象的动机,而是出于你的真诚。


你会不时听到有人坚持说,「这是我的生命,我想怎样活就怎样活」!这不是一个基督徒说得出来的。信徒所说的是:「这不是我的生命。我的生命属于那把它赐给我的神。祂创造并救赎了我。我的身体是圣灵的殿堂。我属于主,我活着的目的并不是为了取悦自己,而是为了事奉祂。」


6、你将把过去置于脑后

基督徒与非基督徒之间差别之大,有如生命与死亡。在以弗所书2:1-3,使徒保罗以一种特别生动的方式表达了这差别。他写信给那些刚成为基督徒不久的人,「你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样」(以弗所书2:1-3)。当全能的神在你里面引发这一巨大的变化时,你就成了天上的国民(腓立比书3:20)。主赐了你一颗新心,并且把祂的律法写进了你的心灵,以致你在凡事上都想取悦祂。


当然,这并不是说你将立刻成为完全的人。虽然罪不再是你的主宰,虽然它不再受你的欢迎,但它仍继续在你里面居留。即使你会继续犯罪,但你现在所最关切的是,无论在大事小事上都尊荣并顺服主耶稣。如果你真正属于基督,你就不会在教会里是一个人,回到家中又是另一个人;不会在祷告时是一个圣徒,在工作上是一个骗子;不会过份注重不重要的宗教行为,同时却忽略律法中重要的部分;不会故作敬虔,同时拒绝让你的信仰去影响你生活的每个方面。相反,你将会转离你一切的罪恶,把自己的目标确定在持守神的诫命这上面。你将在读经、祷告中找到快乐,并以对那些缺乏的人显出真诚的关怀为乐。


许多认为自己是不错的基督徒的人有一种习惯,就是挑选一些诫命来遵守,而其它一些诫命则被他们忽略。他们倾向于去选择一种容易遵守并且不用付出多大代价的敬虔外貌。例如,你会发现他们所用的言辞贴切恰当,承担去帮助他人的责任,但在认真作自查方面,在内心追求圣洁方面,他们的兴趣就少得多了。他们或许常常去参加聚会,但在自己家中,他们常与那些没有称自己是基督徒的人根本没有区别。他们或许甚至花时间进行独自私下或家庭的祷告,但在工作上他们却不愿努力控制自己的口舌。雅各写道,「若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的」(雅各书1:26)。一个假基督徒绝不会做到全面顺服。



7、你将会转离凡与罪恶、撒旦、世界以及你的自义有牵连的事


(a)你将转离罪恶

当你信靠了基督之后,罪就成为了你的仇敌——特别是你自己的罪。你学会了恨恶罪,把它视为你一切问题的根源。象使徒保罗一样,你会在罪的缠绕下呻吟挣扎,渴望从它毁灭性的影响中解脱出来。在你还是非基督徒的日子里,你或许对罪并不特别认真,你或许还迷恋它,乐于沉醉在它里面,但神一开启你的眼睛,你就立刻开始以一种不同的眼光去看它。你看到了它的危险和它的污秽,渴望自己被清洁干净。你会因你所犯的罪而恨恶自己,并且急切来到基督那里,求祂洁净你。如此说来,作为一名基督徒,如果你落入某个罪中,你就会自然而然地想重新被清洁干净。


每个真基督徒都被卷入了一场与罪拼搏的争战。他与罪拼杀,与罪搏斗,虽然有时他仍然会被它挫败,但他从不屈服。他始终坚持不懈,不屈不挠。我们会宽容我们其他的仇敌并为他们祷告,但我们绝不可以这样对待罪。我们绝不能与罪和平相处。不彻底把它根除,我们绝不罢休。罪绝不可被容忍,即使它在世俗方面能给我们带来利益也是这样。一个基督徒宁愿失去名望和财富,得不到合理的享乐,也不愿向罪让步。


当你在读这些话的时候,你的良知是否在起作用?你是否正在与罪争战?你是否已转离了自己的罪?如果不是的话,那么十分显然,你就还不是一个基督徒,除非神改变你,否则你就将被定罪。


(b)你将转离撒旦

一个基督徒是被神拯救而「脱离黑暗的权势,迁到祂爱子的国里」的人(歌罗西书1:13)。在此之前,魔鬼把我们当作牠的俘虏牢牢地掌握着。无论是撒旦叫我们与恶人为伍,还是让我们参与邪恶的娱乐,我们都会立刻甘心乐意地去做牠要我们去做的事。如果牠引诱我们说谎,谎言就跳动在我们的口舌之间,随时会喷发出来。如果牠鼓励我们忽略自己对家庭的责任,我们就会这样做。如果牠暗示我们对圣经太过认真了,我们就会很快形成与牠一致的看法。或者,如果牠告诉我们私下祷告没有真正的必要,我们就会欣然把它从我们优先考虑的事项中除去。


当你成为基督徒之后,所有这些都会改变。你会认主耶稣基督为你新的主宰,努力去事奉祂。撒旦或许还不时地诱骗你犯罪,但你再不会甘心成为牠的俘虏。相反,你会常常警惕牠的网罗和诱饵,特别留意去识别牠的诡计。你一直都会小心采取步骤,以确保你的大敌不能趁你不警惕时捕获和欺骗你。


(c)你将转离世界

对非基督徒来说,这世界就是一切。你一切的希望、梦想和志向都集中在这里。无论你是把金钱或享乐,还是把你自己的声望当作偶像,你都被世界所胜过了,并且你已经以别的东西占据了那唯独真正属于神的位置。


罪是一件多么可怕的事啊!神使你「只比天使微小一点」,但罪却使你只比魔鬼微好一点。罪使你变成了一种畸形的怪物,头和心都长在脚的位置上。你的脚朝天乱舞,一切都乱套了。神造来供你享用的世界已上升到支配和控制你的地位。但当主施予你怜悯之后,一切都又重新回到其正确的秩序。神居于宝座之上,基督住在你的心中,世界踏在你的脚下(这就是它的本位)。你会象使徒保罗一样说,「就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上」(加拉太书6:14)。当非基督徒还在永无止尽地追求来自世界的新的享乐或获得新的满足时,基督徒能够向神说道,「除祢以外,在天上我有谁呢?除祢以外在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远」(诗篇73:25-26)。


没有其它任何事,没有其他任何人,能够令一个人永远满足。世界所能提供的各种享乐最终只会把你遗忘在空虚和沮丧里。若不认识神,「凡事都是虚空」(传道书1:2),但只要认识了神,生活就有了新的意义和目标。当你成为一名基督徒之后,你的心会开始寻求神、神的国和义。基督教不再是一件你漠不关心的事,而是成为了你关注和感兴趣的主旋律。敬虔变得比获取更重要,神不必再等到你忙完世上的事之后才来事奉祂了。相对于基督而言,现在其它一切都已成为次要的了。


你要省察自己。或许你装作一个站在基督一边的人,但你一直都被世俗的思虑——金钱、享乐、名望或声誉所摇动。你以世界为乐的程度是否超过以神儿子基督为乐的程度?你更乐意思考你所能看见、尝到和摸得着的事物,还是更乐意敬拜神和默想祂的话语?如果世上的事物在你心中占有至高的地位,并占去你大部分情感和精力,那么这就是你没有站在神这边的一个征兆。


对真基督徒来说,主耶稣基督是至高无上的。祂的名是亲切的,祂的垂爱是宝贵的。当你信靠了这位救主之后,一切都不再重要了。祂就是你的财宝,祂就是你的盼望,祂就是你的生命!比起说「整个世界属于我」来,说「基督属于我」要好得多得多。


未完待续


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(109)