这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 我必须做什么?(五)- 警告未归正的人(19)

我必须做什么?


9. 不要再拖延转向神

没有什么能够保证你另有机会转向神。如果你现在不来就祂,你就会发现,由于受罪的欺骗,你将变得越来越刚硬。恩典的日子不会永无止境地延续下去。现在就来就祂吧!怜悯在呼唤你,救主正在等着施恩与你,圣灵正在争取你。基督的牧者在召唤,良知在激励,神在施发祂的恩典。你现在就要转向神,要不然一切都晚了。诗人说,「我急忙遵守祢的命令,并不迟延」(诗篇119:60);你要象他一样。如果你现在拒绝领受神所呈现的怜悯,祂可能会在忿怒中宣布你永不得进入祂的天堂。


因此我劝你要立即去行三件事:

(a)抽时间去听神的道

每次读圣经和听它的信息时,你都要提醒自己这是神的真道,是活泼和有功效的,能够拯救你的灵魂(希伯来书4:12;雅各书1:21)。因此你当带着主会用它来改变你心的强烈渴望和期盼来领受它。当你遇到基督徒或听到人传讲神真道时,你要在心中对自己说,「但愿今天就是神进入我生命的日子!」如果你受试探认为,自己在许多场合已听过人传讲耶稣基督的好消息,但到目前自己仍未发生什么改变,那么就让我告诉你,或许你一直都根本没有以渴慕祈盼的态度去听。


(b)降服于圣灵的作为

当圣灵使你知罪时,不要抵挡祂,而要恳求神救你,使你属于祂。当你的良知因意识到你的罪债而受震憾,当你因想到永恒而感到战兢时,你要藉着离弃自己一切的罪并毫无保留地把自己的心交给基督,求祂赐你那坚实可靠和持续永远的平安。要向祂说:「主啊,请不要让祢的事工半途而废。求祢击打我心底的败坏,治死我的罪根!」


(c)炽烈地向神祷告

如果你不祷告,就不存在任何证据表明神在你里面作工。你要确使自己不断地祷告。不可作一个假冒伪善的人!要每天花时间暗中向神祷告,如果你已成家,要每天把家人召聚起来一起寻求神。但如果你的祷告是冰冷和无生气的,那它就上达不到天堂。你的祷告必须是情词迫切地直求,直到求得神应允你的祷告为止。要学会在祷告中与神摔交。要以这样的态度来到神的面前,「主啊,我需要祢的恩典,我决心不寻求到祢的恩典誓不罢休。我要坚持不懈地恳求祢,直到祢怜悯我并使我成为一个新人。」



10. 不要走入试探

除非你努力去回避你知道自己会受试探犯罪的场合,否则你就永不会转离罪。把自己置身于一个你知道潜伏着试探的场合,就犹如鱼儿咬饵或一群孩子在悬崖边玩耍那样危险。一些试探是回避不了的。我们能够仰望神赐恩典帮助我们战胜它们,但这与使自己投身于危险来考验祂完全不是一回事。并且,在所有的试探中,最强有力的试探之一就是来自不良友伴的影响。一直以来,有千千万万的人曾一度距转向神只差一步,但最终却被他们的朋伴拉了回去,他们后来的光景比从前更糟。圣经十分清楚地说道:「和愚昧人作伴的,必受亏损」(箴言13:20)。你要尽可能地与任何给你带来邪恶影响的人和事决裂,不受其任何影响。你的生命有赖于此!


一旦神改变了你的心,其他的基督徒就会成为你最亲密的朋友。不要增添阻止你信靠基督的障碍,依附那些力图嘲笑得使你不再认真看待基督,或想方设法让你对在他们看来是严酷、悲戚和可笑的宗教产生偏见的人。他们或许会奉承你,使他们的话听起来颇有说服力,但你要记住圣灵在圣经中对你的警告:「我儿,恶人若引诱你,你不可随从。他们若说:『你与我们同去……你与我们大家同分』;我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚步走他们的路……要躲避,不可经过;不要转身而去,……恶人的道,好象幽暗,自己不知因什么跌倒」(箴言1:10-19;4:15-19)。当我静下来想到会有许多读了这些话的人,只因他们没有努力与某些人和地方保持距离,因此可能会被拉入罪中,最终被毁灭,我就心中疼痛。藉着摩西对以色列人所说的话,我再次劝你,「你们离开这恶人的帐棚吧」(民数记16:26)。要象对瘟疫一样躲避他们。


在寻求主的过程中,你也许会发现以一整天来禁食祷告是十分有帮助的。要藉着仔细默想十诫来鉴察你的心。写下你曾违犯各条诫命的每个情形,无论这情形是你做了不该做的还是你没有去做该做的,都把它写下来。在列出你所犯过的诸罪之后,就要含羞带愁地将其展示在主的面前。然后,如果能够的话,你要如本章前面所说的那样与祂签约,愿主施怜悯给你。


到此为止,我已经给了你十个方面的指导。你将怎样对待它们呢?你现在是要听从神的声音呢,还是要拒绝祂?在认识了生命之道后,如果你最终还是因你自己的顽固而被定罪,那你还有什么借口可找?要小心由于你的懒惰而忽略去遵从这些指导。醒来吧——主将与你同在!



未完待续......


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118)