这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 我必须做什么?(四)- 警告未归正的人(18)

- 我必须做什么?


7. 相信主耶稣基督


唯有耶稣基督才能救你脱离你罪使你深陷于其中的悲惨光景,而且祂呼吁你白白地来到祂那里。不管你所犯的罪有多少,不管这些罪有多大,不管它们有多深重,你仍能够得救。主耶稣呼吁你仰望祂,祂说道:「地极的人都当仰望我,就必得救!」(以赛亚书45:22)。如果你来就祂,你就拥有祂永远也不丢弃你的应许(约翰福音6:37)。祂恳求你与神和好(哥林多后书5:20)。如果你永远与神隔绝,唯一的原因就是你拒绝到祂那里得生命(约翰福音5:40)。不要因意识到自己不配而阻止你前去就祂。比起你不愿意来,你的不配并不算什么问题。我呼求你现在就到基督那里去!接受祂为你的先知——神最终和最高的启示;接受祂为你的祭司——神和人之间唯一的中保;接受祂为你的君王——天地至高的主。当然,你必须先坐下来计算一下前去就基督的代价。你必须舍己,你必须随时准备为祂受苦,你必须前往祂所指引你去的任何地方。你决心忠贞不渝地紧跟祂,不管自己顺不顺利都是这样吗?如果是的话,你就永远不会灭亡,而是已经出死入生了。


(a) 你要降服于祂

当你真正信靠耶稣基督时,你所有的才智都被交付于祂。你要把自己的一切都降服在祂面前,为的是祂在你的身体和灵魂上都得荣耀。你过去或许曾有过的对祂的偏见,但现在这已成为过去;你的判断和悟性现在联合起来认定祂值得你尊荣、热爱和永远的崇拜。你的意志降服于祂,「主啊,祢的爱征服了我。祢赢得了我,祢将永远拥有我。」你的记忆降服于基督,「主啊,这是为祢而存在的仓库。求祢除去我以前长期存留在这里的垃圾,以祢的真理、应许和道路来充满我。」你的良知说道,「主啊,从现在起,我要与祢保持一致。当这罪人遭试探时,我要发出警告;当祢被冒犯时,我要实施击打。我要为祢作见证,为祢而责备,带领这灵魂走上祢的道,我绝不让罪恶安然无声地在这灵魂中歇脚。」你的情感也属于基督——热爱祂、寻求祂、敬畏祂并崇拜祂。你将不断地为自己的邪恶悲叹哀痛,你将对任何有辱于你救主的事充满忿怒和仇恨。


主耶稣基督要求你把自己完全交托给祂,「你们无论什么人,若并不撇下一切所有的,就不能作我的门徒」(路加福音14:33)。你必须爱祂胜过爱你的父母和自己的性命(路加福音14:26)。简言之,你必须毫无保留地把自己和自己所有的一切都交付祂,要不然你就不可能属于祂。


(b) 顺服祂

如果你要跟随主耶稣基督,你就必须接受祂的律法和原则,让它们来主宰你所思、所言、所做的每一件事。只选择一些你所中意的诫命去遵从是不够的;你必须顺服神的每一条诫命。如果你是真基督徒,你的良知就会对任何小罪和本份极为敏感,就象对那些较大的罪和本份一样。在艰难的时候,你也会象在顺境中一样忠心跟从基督。诗人写道,「我持守祢的法度……我以祢的法度为永远的产业……我的心专向祢的律例,永远遵行,一直到底……我时常看重祢的律例」(诗篇119:31,111,112,117)。你既已承担起要顺服主耶稣的义务,你就要坚持下去,这是极其重要的。以色列人告诉摩西,凡神吩咐他们的,他们都会听从遵行,但当面临试炼的时候,他们的表现显出他们缺少克守诺言的心(申命记5:27,29)。


如果你对服从神的诫命这事十分认真,你就要思想神诫命的含义和范围。不要忘记它们是属灵的;它们涉及到心灵的思想和倾向。如果你准备服从祂的律法,它就会影响你的思想和动机。祂的诫命也是十分严格的,它要求你舍己。这一切都与你的自然倾向相悖。主耶稣基督把成为基督徒描述为穿过窄门和行走小路(马太福音7:13-14)。你决心靠着基督的力量去尽神所要求的每个本分和回避神的真道所禁止的每桩罪恶(无论是外在的还是内心的)吗?如果你诚实,你就会承认有一些本分是你的心灵特别拒斥的,也有一些罪恶对你来说会造成特别的试探。在这些方面,你必须靠着神的恩典,下决心去跟随基督的脚踪,而不是依从你罪恶的倾向。



8. 在祷告中寻求神的面


你要分出一部分时间来单独在神的面前与祂相交。你需要诚恳地寻求祂的帮助,严肃地问一问自己是否愿意离弃自己的罪并在余生服从主。这并不是一件你可以马虎应付的事;再没有比这更重要的了。主应许赐恩典和力量给那些全心寻求祂的人。不要仰赖你自己或你自己意志的力量,你要完全信靠神。


你要花时间预备自己带着敬畏的心和谦卑的信来到主那里,然后在祂面前屈膝,从心里倾倒出如下的言语:


「圣洁的神啊,我前来信靠祢儿子的救赎之工,恳求祢接纳我。我一直以来都转离背向祢,自行己路。我生性邪恶,犯了无数的罪,只配定罪下地狱。然而因着祢无限的恩典,祢应许我,只要我全心转向祢,祢就会怜悯我。我如今听到了耶稣基督的好消息,现在正前来俯伏在祢的面前。我渴想与祢相和,因此我拋弃了我过去所拜的每一个偶像,我再也不会与祢任何的仇敌为伍。我要从心底立志与每桩我所知晓的罪争战,使用任何可用的途径与之奋战到底。我羞愧地承认,我过去一直以拜偶像的心态来关注这世界的事,但我现在要使我的心降服在祢这位万物伟大创造者的面前。我仰望祢这伟大和荣耀的神,求祢赐我恩典,我需要这恩典去抵挡世界的试探和诱惑,这样我才不会离开祢落入罪恶之道。我也求祢使我能够战胜魔鬼的试探。靠着祢的恩典,我誓死不从它邪恶的诱惑。但是,因我自己的义在祢眼中尤如污秽的衣服,因此我对自己毫无信心。我完全倚靠祢;在我自己毫无指望、毫无倚靠和毫无能力去战胜无论来自哪里的试探。」

「若祢没有无限的怜悯,我现在就不敢前来接近祢。但由于祢藉着基督愿意作我的神,我正怀着敬畏和坦然无惧的心来就祢。我呼唤天地作见证,从此刻起祢就是我的主我的神。我在祢圣洁的威严面前谦卑自己,认定祢——圣父、圣子和圣灵就是我的一切。我的身体和灵魂都降服于祢,我要在我的余生中以圣洁和公义来事奉祢。因祢指定了主耶稣基督作为我前来就祢的唯一道路,我就仿佛进入了与祂联姻的约。」


「主耶稣啊,我是又饥又渴、又贫穷又缺乏、又瞎眼又赤身露体、又悲惨又不配地在定罪的状态中来到祢这里。我不配去洗祢任何仆人的脚,更不用说庄严地与祢这位荣耀的君王联姻了。但出于祢的大爱,我如今在此迎祢作我的主和丈夫,无论是富足还是贫穷,是顺境还是逆境,我都要永远热爱、尊荣和顺服祢,胜过热爱、尊荣和顺服任何其他人。我接受祢作我的先知、祭司、君王、我的救主和主。我虽不配,但祢却是主我的公义。我自己没有智慧,因此我仰望祢作我唯一的引路者。我决心按祢的旨意行而不是照我自己的意思去行。祢既告诉我,如果我要与祢一同作王施行统治,我就首先必须为祢受苦,因此我随时准备接受祢加在我身上的一切,仰望祢赐我恩典,坚信没有什么能够使我与祢分离。」


「我赞美祢,因祢赐我圣洁的律法来支配和指引我的一生,我甘愿顺服它们。祢一切的律法都是圣洁、公义和良善的。从现在起,我的思想、言语和行为都将服在祢的真道之下,虽然我邪恶的心有时会继续悖逆,但我绝不愿忽略我对祢的任何本份。来到祢这里,我十分清楚自己的软弱和不足。我犯了许多无意去犯的罪,我谦卑地祈求祢照祢所应许的那样接纳我,因我的心真诚地仰望祢。」


「万能的神啊,人心的鉴察者,我今天真心诚意并毫无保留地与祢立这约,如若我心存有丝毫的虚假和伪装,请祢把它向我暴露出来,使我正直诚实。」


「父神啊,我的神我的父,我因祢为失丧和无望的罪人所安排的救恩计划而赞美祢。圣子啊,我的救主和救赎主,我因祢爱我并以祢自己的血洗净我的罪而赞美祢。圣灵啊,我因祢以祢那无比的大能使我离罪归神而赞美祢。至高圣洁全能的主神,圣父、圣子和圣灵,我赞美祢以无限的怜悯使我成为祢的朋友,赞美祢以无限的恩典使我成为祢的仆人。阿门——如我心所愿。但愿我在世上所立定的这约在天上得以认可。」

我劝你与神立定一个约,不但是在你的心里,也要在言词上。你要把它写下来,然后在祷告中把它带到神那里,并签上你的名字,你会发现这样做十分有帮助。要把它保存好,当疑惑和试探来临时作为对你的提醒和鼓励。


未完待续........


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)