这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝残忍吗?








×××

问:上帝既然是仁慈的为什么会要以色列人杀那么多人,甚至把一城的人都杀了。不是太残忍吗?


答:这是一个非常有深度的问题。我们一起来想想:


上帝爱人还是恨人?相信你会回答祂爱人。因为约翰福音3:16告诉我们神爱世人,就是世界上的每一个人。我们会说:阿们!但是,有人的心里会有疑问:罪人神也爱吗?我们看罗马书5:8『惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了』。有点儿不懂,但是神的话说明祂的确爱罪人,因为基督已经在十字架上为世界上每一个罪人死了,包括你和我。



回到你的问题,神既然爱世人,为什么要赶尽杀绝?将挪亚的世代用洪水全部灭绝,将所多玛、蛾摩拉两个城市毁灭,将迦南人『剪除』(出23:23)?


答案是:因为神是圣洁的,祂恨恶罪。


我们常常轻忽了罪的可怕:以为我只是偷了一个小小的铅笔,有什么了不起?我只是考试夹了一个小抄,大家都这样做,这样就该下地狱吗?却不知道罪像传染病一样,会影响、会传开、会长大,从小罪长成大罪,从一种罪变身成为另外一种更可怕的罪,从一个人传给周围许多的人,从一个人传到他三、四代的子孙。等到大家都病入膏肓(都陷在大罪中),如挪亚的世代,如所多玛、蛾摩拉,如摩西时代的迦南人,如扫罗时的亚玛力人(这些人的故事,请你自己看圣经),他们的罪会声达于天(创19:13,会玷污自己,会玷污地,甚至到地将上面的居民吐出(利18:2428)。



因为这些人的罪大到一个地步,承受不了,神要除去罪,只好将带着罪的人一起除去,免得这些罪无止尽的扩散,免得神的子民被教坏(申20:18),使祂得灭掉更多的人。


不要以为神灭人是欢天喜地的做的,祂没有在天上敲锣打鼓,相反地,神难过(创8:20–22),为人预备了救恩(创9:817)。神虽然要灭迦南人,对远处的人却要求以色列人先以和平的方法沟通(申20:1017),神在对耶路撒冷降瘟疫的一半,就后悔了(撒下24:1525),等等。


不要以为我们今天比他们好,其实是神的怜悯,使我们今日得以存活,是神的恩典,使我们有永生的盼望,所以我们当用感恩的心度过每一天。




所以,

不要容罪在你们必死的身上作王,

使你们顺从身子的私欲。

|罗6:12|






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)