这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 我必须做什么?(二)- 警告未归正的人(16)

我必须做什么?(二)
- 警告未归正的人



3 要警觉你所处的险境

你要反复读前一章的内容,把它铭刻在你的心中。当你夜晚躺下睡觉时,不要忘记你醒来时可能会身处于地狱的烈焰中。当你在早晨醒来,没有什么能保证你在太阳落山之前不会在地狱里寻找你的落脚处。你正在那无底深坑的边缘蹒跚摇晃。你怎么可能满足于继续生活在这样一种可怕的困境中呢?请设想一下这样的情形,你看到某个人被定死罪,被一根细绳悬挂在一个熊熊燃烧的火炉之上。细绳随时都可能断损。你难道不对他充满同情吗?然而,如果你不信靠主耶稣基督,这正好就是你所处的情形。如果那系着你生命的绳索断了(这样的事每时每刻都可能发生),你会到哪里去?你将跌落到何处?如果你还是要一直保持你的原样不变,那你就会掉进地狱的火湖,你必在那里永远受折磨。这难道还不让你恐惧战兢吗?如果连这个都不能打动你,那么你就不但不爱主,也对自己没有怜悯。


要思想这些事,直到你的心急切地呼求基督,就象一个溺水者急切地呼求一只救生船一样。只要你看不到自己罪恶的严重性,你就绝意识不到你对救主的迫切的需要。你需要看到自己的真实情况,看到自己的败坏和无助。如果你不这样的话,你就毫无希望。对你来说,此刻惧怕等待着你的惩罚,远胜于将来去体验它。因此,请不要力图去压抑你的良知,不要力图不去思想将来的审判。为了得到只有主耶稣基督才能施予的医治,你去体验一些良心上的疼痛和折磨,这是极其必要的。


4不靠自己

你不能做任何事救你自己。读圣经,听布道,作祷告,立志行善,都不能挪去你的罪。当然,所有这些都是好的,但千万不能把你的希望寄托在它们之上。唯有耶稣基督才能救你。除祂之外,没有任何事物或任何人能够救你。所以,如果你所抱的希望是靠你自己的智慧、你自己的善工或你自己的力量拯救你自己,那么你就必须放弃这种希望。信靠自己努力的人不会去求助基督来救他们。他们看不到为什么有必要来归信祂。这就是为什么你需要把你所想象的智慧看作愚昧,把你所谓的义看作污秽衣服,把你所谓的力量看作软弱的原因。你不能拯救你自己,正象一个死人不能脱去自己的尸衣转而复活一样。


因此,当你向主祷告,默想祂的话语或遵从在这一章里所包含的指导时,你必须放弃对自己的倚靠,求神让圣灵来帮助你。你不能靠自己的力量来做什么使你蒙神的悦纳,但这也不是你忽略尽自己本份的借口;不要忘记,正当那个在女王手下总管银库的埃提阿伯人读神话语时,主差派使者临到他(使徒行传8:29-30);正当耶稣的第一批门徒在祷告的时候,圣灵降临到他们身上,充满他们(使徒行传2:1-4);正当哥尼流和他的亲友在听道时,他们都被圣灵充满(使徒行传10:44)。


5离弃你一切的罪

如果你幻想自己在沉迷于罪中的同时能够领受从基督而来的新生命,那么你就是在徒劳地抱着一个虚假的希望。如果你不拋下你的罪,就不能得到怜悯。除非你明确果断地与罪决裂,否则你就不能得以与主耶稣相联。除此之外,没有任何其它方法可以使你与神相和。你要么必须与你的罪分离,要么必定与你的灵魂分离。哪怕你还保留一桩罪不割舍,主就不会怜悯你。要么就是你必须放弃你的罪,要么就是你必定为你的罪而死。或许你认为,如果你只留下一种你所迷恋的罪——只是一种不严重的罪,一种隐秘的罪,神是会宽恕你的,「因为」,你会告诉自己,「这种罪不会给任何别的人造成伤害,实际上别人甚至根本不必知道它的存在。」但你错了!主说道,无论你寻找怎样的借口,单凭这桩罪就足以让你付出你灵魂的代价。


你要仔细思想这些事情。如果你弃绝你的罪,神就会赐你救主基督。这难道不是一桩十分合算的交易吗?如果你死在你的罪中而下地狱,这不是因为神没有赐罪人一位救主的缘故,也不是因为你从不知道生命之道的缘故。只有一个原因:因为你更喜爱罪而不是基督,更喜爱那谋害救主的凶手。你要花时间作自我省察。问一问你自己,「我所犯的罪有哪些?我在对神当尽的本份上哪方面不足?我在什么地方得罪了别人?」在以这种方式把你的罪揭示出来之后,你就要下决心尽力去对付这些罪,放弃它们。要视它们象那致命的毒药一样,永远把它们丢弃。既是如此,你为何还想抱着它们不放呢?它们虽然可能会给你带来一时某种程度上的世俗欢娱,但它们绝不会给你带来任何真正和永久的益处。它们总是在激动着神对你的公义和忿怒。它们将向你打开地狱之门,在你身上浇灌潮水般的燃油来烧你。你被罪蒙蔽了。现在,你不要让你的欺骗者来继续把你朝永死的方向推,相反,你要下决心治死它。你要转离你的罪,让基督作你的主。


6认神作你的神

在你面前有两种选择。一方面,存在着一个你看得到、听得见、摸得着、尝得出的世界,另一方面,存在着一位荣耀和无限圣洁的神。两者之间是不可比的。唯有神才能满足你最深层的需要,只有祂才能给你带来真实和永远的喜乐。无论在哪个方面,主都比整个世界更伟大。如果你让祂作你的神,你就有充分的理由获得满足。别的人也许会选择这世界的财富和享乐,但你要确保把蒙神垂爱这事放在首位。


让我再次提醒你,你已转离了主;你已惹动了祂的忿怒,然而,借着耶稣基督,祂甘愿与你和好。你对祂向你呈现的恩典,将作何反应呢?你愿认主是你的神吗?如果你有智慧,你就会这样做。借着耶稣基督来到祂那里吧。你要转身,放弃你对金钱、享乐和名望的贪爱,把这些推下你心灵的宝座,让神成为你的主你的王。请注意,同时服事两个主是不可能的,那唯一的真神不能容忍其它任何事物与祂同作你的主宰;祂必须在你生命中居首要的位置。

未完待续............



 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(96)