这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 定罪(四)- 警告未归正的人(14)

定罪(三)
- 警告未归正的人


请静下来想一想吧!想想你站在何处——正站在毁灭的边缘。你离灭亡只差一小步。当你今晚躺下睡觉时,你并不能保证自己不会在明天早晨醒来时发现自己在地狱中。当你早晨醒来时,你并不能确定太阳落山时你会在何处。你竟敢对自己的处境漠不关心吗?你还仍将继续这样下去,仿佛什么事也没有吗?如果你认为这些与你无关,那就请再读一下前一章吧。你真能说自己于那些罪全是清白的吗?不要闭着你的眼睛不看真相,不要自欺,趁你还有时间去努力,赶快弄清自己所处的危急光景吧。请仔细想一想,作为一个邪恶的被遗弃者,作为一个永远的失丧者,作为一个永远被圣洁之神烈怒的火焰焚烧的人,你会怎样。神的忿怒是那永无止境、不可熄灭、凶猛暴烈、吞没一切的火,如果你不全心转向主,那么这火就将倾泄在你身上。


如果我奉承你,这对你毫无益处,相反,我所做的只会有助你奔向那不可熄灭的大火。正象永存不能消亡,不变的不能改变,永恒不能终止,无所不能不会丧失其能力一样,神的忿怒是永无止境和不可没灭的。永生神亲口说道,地狱在等待着你——除非祂以恩典来改变你。


7. 整本圣经都充满着对你不利的见证

神的律法发出雷鸣反对你。它呼喊着对你实施公义的审判。但是,不仅只是律法这样,福音也定你的罪。请看新约圣经是怎么说的:「不信的必被定罪」(马可福音16:16);「你们若不悔改,都要如此灭亡」(路加福音13:3);「光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此」(约翰福音3:19);「不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上」(约翰福音3:36);「那借着天使的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应;我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?」(希伯来书2:2-3);「人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵渎施恩的圣灵;你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!」(希伯来书10:28,29)


所有这些话都是真实的,就象说它们的那位神一样。当你还有时间对你所处的困境做点什么时,你最好现在就睁开你的双眼,这要比你刚硬自己,直到永远悲痛地去体验你所拒绝相信的审判要好得多。你为什么还在迟延?是什么阻碍你去相信呢?肯定是罪夺去了你的理性,使你不能看顾自己的永恒益处。你已经被愚昧所麻醉了。我能做什么使你恢复知觉?


主赐了你一个头脑和思想的能力。你忘记自己将永远活着——或在天堂或在地狱吗?如果你承认这一事实,那你怎么可能对一种永远愁苦的前景漠不关心呢?还有比这更不合乎情理的吗?如果那就是你的态度,你就不但是个疯子,而且行事与神所赋予你的宝贵才智完全相悖。你为何不静下来仔细思考一下你将在何处度过永恒?你的死只不过是个时间问题。全地的审判者马上就要叫你向祂交账。只有一会儿,时间无多了。你真的准备因不想认真地思考神向你所说的话而甘愿去冒下地狱的危险吗?为了你自己,请静下来想一想吧!


请听主的话:「你们怎么不惧怕我呢?你们在我面前还不战兢吗?」(耶利米书5:22)千万不要以无所谓的口气来谈神的忿怒。时候将到,那时你肯定不能再轻视神的忿怒。甚至众鬼魔也因相信这点而战兢!你难道比它们还刚硬吗?你在悬崖的边缘奔跑还能有多久?你还要继续玩火吗?忍受神的忿怒或是逃离它,你怎能对此漠不关心呢?再没有人比以下的这种人更愚蠢了:

「他伸手攻击神,

以骄傲攻击全能者,

挺着颈项,

用盾牌的厚凸面,

向全能者直闯。」(约伯记15:25,26)


对于那徘徊在火湖边缘的人,怎能称他为明智呢?我还能说什么呢?我不知道该怎样去描述那些继续活在罪中的人的十足疯狂。所以我恳求你,苏醒而成为活人吧!逃离神忿怒的道路只有一条——就是藉着耶稣基督。转离你的罪,来就基督,领受祂的义,认祂为你唯一的主,开始过一个新的生活,因为如果你不这样,你就会被定罪而下地狱。再想一想你所处的困境。难道你永远的悲惨或欣喜不值得你仔细地思考一番吗?再想一想那等候着你的可怕灭亡吧。假如我所写的一切与神在圣经里的启示不密切相关,那就不要理睬它。但如果我所写的是真实的,那你所处的光景就是多么可怕!常理告诉我们,你当采取一切必要的步骤去逃离那可怕的审判,否则它就将肯定落在你的头上。


当与你的家庭和职业有关的事有可能发生时,你会立刻预见到其困难的方面,会马上就采取各种措施去预防它们,但在涉及到与你永远的结局相关的事时,你为何却如此地漠不关心?难道你认为那位无限量的神与你为敌是件小事吗?你认为自己可以没有祂的垂爱而生活吗?你真的幻想自己能够逃得脱祂的掌握或忍受得了祂的报应吗?你能听到整个创造在你的脚下呻吟,地狱渴望得到你的低鸣——而自己还自信可以进入天堂吗?想到随着每一次的呼吸,你作为罪的奴仆正在积累对自己更大的审判,你难道舒服吗?难道你要对神律法的恐吓不予理睬,仿佛它们是出于一个不明事理的小孩的口吗?你对地狱只是嘲笑吗?


我想直接向你说个明白。难道你真的如此骄傲,认为自己能够抵抗你的创造者吗?听到一些人的谈话,你会认为神的箭只是草做成的。他们在言谈举止上毫不把神放在眼里,仿佛祂连一只苍蝇也伤害不了。多么的狂妄自大呀!但是,可笑的一样都没有,所当惧怕的却是各方面。如果圣经的警告和应许唤不醒你,那死亡和审判肯定能做到这点。当主在祂圣洁的烈怒中前来与你为敌,当你在本书中所读到的成为你的体验,那时你会做什么?在圣经里,当但以理的仇敌与他们的妻子儿女一并被扔进狮子坑,他们甚至还没落到坑底,骨头就被狮子咬碎了。当你落入永生神之手时,不要想象你所受的会比这些人轻省。


放弃与神的争斗吧。你当悔改并归正,这样,这些事都不会发生在你身上。「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。」(以赛亚书55:6,7)



未完待续............


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)