这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 定罪(二)- 警告未归正的人(12)

神的面与你为敌。「耶和华向行恶的人变脸。」(诗篇34:16)神的心意与你为敌。难道这还不使你恐惧战兢吗?


不但如此,祂属性的每个方面都与你为敌:

(a)神的公义与你为敌

主说道:「我若磨我闪亮的刀,手掌审判之权,就必报复我的敌人,报应恨我的人」(申命记32:41)。神的公义是如此的不可撼动,以至祂绝不会放过罪债不追讨。如果你不寻求基督来拯救你,你就将不得不为你自己的罪受罚。当你开始意识到神的公义和你将借以受审判的标准时,你就会在你的灵魂中体验到某种地震般的震憾。但可悲的是,魔鬼竭尽全力地向你隐藏这现实。它会力图让你相信,主所拥有的只是怜悯。它会告诉你没有什么可担心的,怂恿你在自己的罪中安享太平。但事实上,神在审判这事上绝不会含糊。我们因每一桩罪而负有的罪债都必定要付清。主应许要降下「忿怒、恼恨,将患难、困苦加给一切作恶的人」——就是那些「结党,不顺从真理,反顺从不义的」(罗马书2:8,9)。「凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅」(加拉太书3:10)。


如果你认为,对一个破了产的债务人来说,要去面对自己债权人的是件头疼的事,那就想一想吧,一个未得到饶恕的罪人即将去面对神,更是糟糕透顶。神面对一个破了产的罪人来说,要比一个法官面对一个罪犯,或者要比电椅对一个被判死刑的杀人犯更可怕。「于是王对使唤的人说:『捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。』」(马太福音22:13)「王又要向那左边的说:『你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和它的使者所预备的永火里去!』」(马太福音25:41)这是公义所宣读出来的判决书。你若不悔改并信靠主耶稣基督,那么在末后可怕的审判之日,这些话就会回响在你的耳际。


(b)神的圣洁与你为敌

神的整个本性都无限并永远地与一切罪恶相敌。因此,祂绝不会喜悦任何与基督隔绝的罪人。的确,当神的子民不顺从祂时,祂对他们有忿怒,但对那些从不转离自己罪恶的人,祂的忿怒是固定和常存的。


没有神的垂爱,这是一件多么悲痛的事啊!如果你没有被改变,主就不会改变祂对你的态度,正象祂不会改变自己的本性并不再是神一样。祂是伟大和满有荣耀的神。在祂的眼前,甚至星宿也不清洁(约伯记25:5)。为观看天上的事,祂不得不谦卑自己(诗篇113:6)。祂的眼目能洞察一切。如果你从不信靠基督,那在你里面会有什么使祂喜悦的东西呢?你应当高呼道:「谁能在耶和华这圣洁的神面前侍立呢?」(撒母耳记上6:20)


(c)神的大能与你为敌

圣经告诉我们,在那些不听从耶稣基督福音的人毁灭的日子里,神大能的荣耀将大大彰显(帖撒罗尼加后书1:8-9)。神忿怒的大能要象满有威力的火炮那样轰击你。这是一种令人惊恐万分的结合——大能和忿怒的结合。世上所有军队联合起来攻击你,也要比面临神大能的打击好。你绝没有希望能够逃脱祂的手,也不可能从祂的牢狱中获得释放。「祂大能的雷声谁能明透呢?」(约伯记26:14)千万不要坚持去与主为敌,以免你遭遇以上所描述的苦难!


圣经说:「他心里有智慧,且大有能力。谁向神刚硬而得亨通呢?祂发怒,把山翻倒挪移,山并不知觉;祂使地震动,离其本位,地的柱子就摇撼。祂吩咐日头不出来,就不出来;又封闭众星。祂独自铺张苍天,步行在海浪之上。祂夺取,谁能阻挡?谁敢问祂:祢作什么?神必不收回祂的怒气;扶助拉哈伯的,屈身在祂以下。」(约伯记9:4-8,12-13)


你真以为自己能够与神较量吗?主说:「你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救」(诗篇50:22)。我呼求你,现在就降服于神的怜悯吧。出于尘土的造物绝无指望击败全能者。圣经说,「祸哉,那与他的主争论的」(以赛亚书45:9)。主能够轻易摧毁每一件你企图用来与祂较量的软弱无力的「武器」。你不能与祂较量,即使只是想试一下也不可!相反,你要放下你的武器,向祂求告和平。不要等候去身受祂忿怒的大能来攻击你,而要信靠祂无限的大能来拯救你。


(d)神的智慧与你为敌

全智的神已为讨你罪的那日子作好了准备。圣经十分清楚地告诉我们:

「神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。若有人不回头,祂的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。祂也预备了杀人的器械,祂所射的是火箭。」(诗篇7:11-13)神已经以祂无限的智慧详尽地计划好了一切,甚至连最微小的细节都安排好了。


(e)神的真理与你为敌

主是信实的,并且说话算数,如果你继续保持原样不变,祂就肯定要定你的罪。除非你悔改,否则你就将遭受永远的死。在这点上,圣经是极其鲜明的:「我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己」(提摩太后书2:13)。如同主对应许一样,在警告方面,祂也是完全信实的。如果你不相信基督所说的话,祂就会在你的毁灭上证明祂的话语不会落空。对信徒来说,神的信实是巨大的安慰,但对非信徒来说,神的信实则会令他们恐惧战兢。


既然如此,那么你是如何看待祂向你所说的话呢?你相信这些警告和恫吓吗?如果你对它们不以为然,那么你就完全没有指望。但如果你相信它们,你又怎能在确知神各个属性都与你为敌的情况下继续保持原样呢?当你继续活在自己的罪中时,整本圣经都作见证反对你,其每一页都定你的罪。并且主耶稣基督说过,「我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全」(马太福音5:18)。


你想做什么?你还可以往哪儿逃?主无处不在,祂无所不知——你不可能逃离祂。祂一定不会让自己的话落空,因此,除非你悔改并转向基督,否则你无疑会被定罪。并且,既然神有无限的大能来煎熬你,所以除非你趁现在还有时间赶紧与祂相和,否则你就会永远悲痛。


未完待续............



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)