这福音本是神的大能,要救一切相信的!

造就故事|二、读经:15/20通过读经认识上帝


欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命



读    经

15、“验”与“历”

 

        某传道人前往看望一位老年姊妹,见她在虔诚读圣经,圣经旁边或写一个“验”字,或写一个“历”字。传道人觉得十分奇异,就再仔细翻看那本圣经,发现那本圣经从头到尾,几乎每页边上都写有“验”或“历”字。传道人就问那位老年姊妹,这是什么意思?老年姊妹满面欢容答道:“凡我写有‘验’字的,表示这句圣经我已亲自试验过,知其所言确实;凡我写有‘历’字的,表示此句圣经是我亲自阅历过,知其确是这样。”

 

        今日读经的人很多,可是活在圣经之中的人太少了。

 

16、两种读法

 

        一位文学家和一老年牧师同被一位财主邀请赴宴席。席间有人题议,要文学家诵读诗篇二十三篇。文学家答应下来,但是坚持老牧师也读一遍。因为文学家精通文学,读法出众,当快则快,当慢则慢,当高则高,当低则低,诵读起来,如同音乐,非常动听。读毕掌声如雷,无不称赞他的读法。继之老牧师也读一遍。读后一无掌声,但见个个眼中流泪。于是文学家站起来说:“我的读法比牧师好,我年青,声音响亮,停顿分明;牧师年老,门齿剥落,发音不清。但我所得着的,只是你们的掌声,你们的称赞,但他所得着的,乃是你们的心,你们的泪。这是为什么呢?无他,因我所认识的只是诗篇二十三篇中的字句;而他所认识的,乃是诗篇二十三篇中的那位牧者。”

 

       我们若能更深认识基督,就能为他作出更美的见证。

 

17、圣经诊病

 

        病者请医生来诊病。医生要诊查他的病源,用手抚摸病人身体,一面抚按,一面问患者痛不痛。摸到病人觉得痛的地方,就知道病在那里。我们读经时无论读到哪章哪节,都当求问这节的训诲。是否就是我的光景;如果受感,觉得伤痛,就请暂且勿读下去,安静在神面前思想,把感觉化为祷告,或认罪,或祈求,或感赞。

 

18、不把孩子饿死了吗?

 

        某弟兄头一次到一个地方传道,问一妇人说:你基督徒的生活如何?她说:很平常,我没有为教会作什么,也没有为基督作什么,不知道为什么不冷不热?弟兄问她:你每天读圣经吗?她回答说:有工夫就看一点。那时她旁边放着一个小孩,坐在车内。弟兄问说:假若你喂这小孩子,今天喂五遍,明天喂三遍,以后连着三天不喂他,再重新一天喂五遍,那可以吗?她就说:那不把孩子饿死了么?弟兄告诉她:你岂不知,你就是这样对待你里面的人么?

 

19、天天给天天见

 

         西缅宾约材带领学生同读圣经。读到吗哪的事,学生就问:神为什么不把全年应吃的吗哪一次赐给以色列人呢?教师就用一个比喻,向他们解释说:某国皇帝有一儿子,他在一年之中,定了一天,把全年应用的钱一次交给他的儿子。结果,一年之中,他的儿子只去见他一次。后来他就改变办法,把他应给的款,分开一天一天的给,结果,他的儿子每天都去见他一次。


20、天天梳头

 

    乡间劳苦的妇女,无时间梳头,每年只梳一次,一梳就觉痛苦异常。到了城中,看见妇女每天都梳头,心中思想,城中妇女何以天天梳头,不畏痛苦呢?岂知天天梳头,成为习惯,轻而易举,不感痛苦;每年只梳一次头,则感痛苦。读经亦然,天天读经,天天蒙光照,天天有对付,天天遵行神的话,成为习惯,便觉容易。



今日吗哪

愚昧人的口自取败坏,他的嘴是他生命的网罗。

箴18:7


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)