这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一个不可思议的祷告


 




 


亲爱的弟兄姊妹,我是何书姊妹。今天要与您分享的文章题目是:《一个不可思议的祷告》。



神究竟有多么奇妙,人类如果单凭自己的生活经验,能猜测得到吗?


就像摆在桌子上的一台电脑,能明白它的制造者的生命有多么丰富吗?


感谢主,幸亏祂赐给人类一本圣经,让世世代代的人能凭借祂的话认识祂,明白祂的爱是何等长阔高深。


比如祂说:“他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”(赛65:24)


这节经文的后一句容易理解。神的灵在每个儿女心中,祂时时刻刻垂听我们的祷告。


而前一句则让人有些摸不着头脑,从逻辑上来说,应许是在求告之后。没有求告,从哪里来的应允呢? 


直到有一天,我看到海伦医生写的个人见证。她是一位远赴非洲的传教士,根据自己的经历出版了《活的见证》这本书。 


在中非洲一个宣教站的诊所里,海伦医生抢救一个孕妇。尽管她付出了很大努力,那个孕妇还是去世了,但留下了一个身体瘦小的早产儿。


中非在赤道附近,虽然白天很热,但夜里的温度却很低。早产儿亟需保温设施,但这里没有保温箱,仅有的一个热水瓶也爆裂了。


中午,海伦医生和宣教站收养的孤儿们在一起祷告。在祷告之前,她提到了这个早产儿需要保温,仅有的一个热水瓶却坏了。这个婴儿如果被冻,恐怕活不下来。


祷告的时候,海伦医生忽然听到十岁的女孩露丝大声地祷告说:“天父,求你寄给我们一个热水瓶。如果明天寄来就没用了,这个婴儿就会死的。所以,请你今天下午就寄到。”


海伦医生倒吸一口气,不知道是不是该为这个大胆的祷告说“阿们”。没想到小女孩继续祷告说:“可不可以请你再寄一个洋娃娃---让这个宝贝知道你多么爱她。”


海伦已经来非洲四年了,也没有收到过从家乡寄来的包裹。她苦笑了一下,即便有人想起给她寄个包裹,有谁会想到在里面放一个热水瓶?因为人们都知道她在赤道附近。


下午,海伦医生正在护士训练学校上课,有人告诉她,有一辆车停在她的住所门前。当她回来,车已经走了,留下一个大包裹在门口。


由于激动,她的眼泪刺痛了眼睛。她无法独自打开包裹,便叫了一些孤儿过来。大家一起解开绳索,小心翼翼打开每一个绳结。


三、四十双眼睛盯着这个箱子,看着海伦医生从里面拿出针织物、绷带、葡萄干......忽然,她的手摸到了什么,情不自禁地尖叫起来,随即从里面拿出一个全新的热水瓶。


这时,露丝高兴地挤上前来,把手伸到箱子里,大声说:“一定还有一个洋娃娃!”果然,她在里面找到一个穿着漂亮衣服的洋娃娃。


海伦医生查了一下,这个包裹整整运送了五个月,是她以前所在的主日学校寄过来的。也就是说,在五个月以前,她家乡有人听到了圣灵的叮嘱,要寄一个热水瓶到非洲。一个小女孩听说要给非洲寄包裹,拿来自己喜欢的洋娃娃,要送给非洲的小朋友当礼物。


耶稣说:“你们没有祈求以先,你们所需要的,你们的父早就知道了。”(太6:8)





神的爱远超过人类的所思所想,超过人类的经验和逻辑。只有祂的爱,才能唤醒我们麻木的灵魂,感受到生命的丰富和美妙。


神与人之间的爱,不受时空限制,在宇宙里闪烁着奇妙的光辉。


也许有人要问,既然神在我们没有祈求以先,就知道我们所需要的,为什么还需要我们祷告呢?


虽然神早就知道我们的需要,但祷告对于一个基督徒来说,就像呼吸一样重要。藉着祷告,我们向神表明我们对祂的渴慕和依靠。没有祷告,人的灵魂就会死去,如何与神建立美好的关系啊?


耶稣说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”


为了追求神的国和神的义,海伦医生离开舒适的生活,远赴贫穷的非洲,她的这种舍己精神也深深影响了身边的那些孩子们。


小女孩露丝抱着单纯的仰望,为爱而求。这样的祷告,神岂能不喜悦呢?



亲爱的弟兄姊妹,神对于我们祷告的回应实在是奇妙无比,常常超乎我们的所求所想。所以,只要是合乎神心意的祷告,就让我们坦然无惧地带到神的施恩宝座前,大胆地向祂祈求吧!这里是,感谢您今天的收听,愿神赐福与你!我们下期再见。




 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(559)